Календарь Pirelli Страница 1 из 12

Какая связь между компанией-производителем автомобильных шин и модной индустрией? Самая прямая – именно шинный магнат Pirelli ежегодно финансирует и создает самый популярный фотокалендарь в мире. В работе над календарем задействованы самые востребованные фэшн-фотографы и модели. Съемки для Pirelli – большая честь даже для таких монстров шоу-бизнеса, как Дженнифер Лопез, Сиена Миллер и Софи Лорен.





Календарь выпускают с 1963 года. Забавно то, что изначально он был создан для дальнобойщиков и автомехаников и был в свободной продаже на заправках и автомастерских. Сегодня же это предмет коллекционирования, который можно достать только «по блату» или купить на аукционе по заоблачной цене.

Итак, начнем с начала – первые семь лет существования фотокалендаря Pirelli.

1963 год

Фотограф: Теренс Донован

Первый выпуск календаря не имел успеха среди потенциальных покупателей. Чтобы не отходить от тематики «автомобильных шин», фотограф запечатлел моделей на фоне транспортных средств: верхом на мотоцикле, на тракторе, за рулем грузовика. Зрителям же хотелось чего-то необычного, что они и получили в следующих выпусках календаря.



1964 год

Фотограф: Роберт Фриман

Съемки «первенца» Pirelli проходили на побережье Майорки. Все было до предела просто – в работе были задействованы лишь фотограф, продюсер и модели, которым не потребовалось услуг стилиста, визажиста и парикмахера. На съемочной площадке царила неофициальная дружественная, даже интимная атмосфера, которая передалась и фотографиям. Подобные фото – сексуальные, но совсем непошлые – стали настоящем откровением в середине 60-х годов, когда кадры с изображением женских тел были большой редкостью.









  • 1466
  • 12/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое