Водопады во льду Страница 1 из 3

Водопады всегда привлекали к себе туристов. Летом, мощными потоками воды, дарящими прохладу. Зимой — невероятным зрелищем замерзших ледяных фигур.

Водопад «Ангел Ада», Вайоминг






Однако не все водопады замерзают. Все зависит от мощи водопада и длительности морозов. Маленькие водопады замерзают практически каждую зиму, большие же превращаются в ледяные глыбы очень редко. К примеру, в 1911 замерз даже Ниагарский водопад. Это было действительно очень редкое и потрясающее явление. Большинство замерзших водопадов превращаются в популярные вершины, которые стремятся покорить смельчаки, проверяя свои силы в «ледолазании».

Оурей, Колорадо




Водопад Хельмкен, Канада




Фотографы видят в замерзших глыбах шедевры, которые стремятся запечатлеть. Фотохудожник Тревор Нельсон говорит, что мягкий солнечный свет, который отражается в холодных стенах изо льда, создает невероятное свечение, превращая ледяные глыбы в потрясающего цвета кристаллы. Замерзшие водопады каждый раз манят его к себе своими мистическими цветами. Водопад Миннехаха, недалеко от Миннеаполиса, очень часто замерзает, образовывая пещеру, в которую можно войти и полюбоваться мощным замерзшим потоком изнутри.

Эйдфьорд, Норвегия




Ущелье Баландаз, Франция


  • 2675
  • 10/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое