Фильмы с Ричардом Гиром

Обаятельная улыбка, взгляд с хитрым прищуром, посеребренные сединой волосы — 31 августа харизматичному Ричарду Гиру исполнилось 64. Он — герой множества романтических комедий, Джентльмен с большой буквы, он располагает к себе с первого кадра, но порой может и растрогать чувствительных зрительниц до глубины души. Передать эмоции своего персонажа настолько проникновенно, что невозможно ему не сопереживать. Талантливый актер, который, что греха таить, иногда заставляет нас плакать в своих фильмах. В честь наступающей осенней поры и именин нестареющего Гира, вспоминаем самые чувственные киноленты с его участием.







Ночи в Роданте (2008)




История в стиле «Дневника памяти» о всепоглощающем чувстве двух людей, случайно встретившихся в одном из отелей Роданта. Он — успешный врач, который тяжело переживает смерть своей пациентки на операционном столе. Она — уставшая от жизни несчастная женщина со своей семейной драмой. Их встреча была неизбежной. В тот момент, когда оба больше всего нуждались в поддержке, они нашли ее друг у друга. Любовь, которая окрыляет, заставляет поверить, что все на свете возможно, и навсегда изменит их жизни. И виной всему те самые ночи в Роданте.

Первый Рыцарь (1995)




В приключенческой драме Джерри Цукера Ричард Гир, Шон Коннери и Джулия Ормонд предстают в вечных образах Ланселота, короля Артура и королевы Гвиневры. Бравый воин, опора короля, тайно влюбленный в свою королеву, Ланселот вынужден сделать тяжелый выбор между преданностью своему правителю и чувствам к принадлежащей не ему женщине.

Осень в Нью-Йорке (2000)
И вновь, любовь, которая не останавливается ни перед чем, сводя одинокие сердца. Юная хрупкая девушка с милой улыбкой и янтарного цвета глазами что-то пробуждает в черствой душе закоренелого серцееда-Гира. Ему 48, ей — всего 22. Так что же может связать таких разных, на первый взгляд, людей? Свои коррективы в эту историю вносит жизнь, ведь у молодой девушки есть свой трагичный секрет…





Хатико: Самый верный друг (2008)
Если бы существовал рейтинг самых трогательных фильмов, «Хатико», безусловно, оказался бы на первой строчке. Ведь, наверное, нет такого человека, которого история о самой преданной собаке в мире не растрогала до слез.
Он появился в доме Паркера Уилсона (в исполнении Гира) случайно — потерявшийся на вокзале маленький пушистый щенок с золотистой шерсткой. Так началась удивительная дружба между человеком и его верным мохнатым другом, разрушить которую не под силу никому и ничему, даже самой смерти.





Источник: vev.ru/
  • 3306
  • 10/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое