Фильмы со всего света Страница 1 из 5

На этой неделе Джон Фавро не только определился с датой премьеры своего нового фильма (9 мая 2014), но и сделал последние дополнения к звёздному составу исполнителей, играющих в нём. Стало известно, что к кулинарной комедии «Шеф-повар» присоединился и великолепный Дастин Хоффман. Кроме него, сниматься в этом фильме также согласились Скарлетт Йохансон, Роберт Дауни мл., София Вергара, Джон Легуизамо и Бобби Каннавале. В «Шеф-поваре» сам Джон Фавро будет выступать в трёх лицах — в качестве режиссёра, сценариста и главного героя фильма.

Как рассказал создатель ещё одной кулинарной киноистории, здесь речь пойдёт об эксцентричном шеф-поваре, которого выгнали из ресторана, где он работал. Но герой Фавро предаваться унынию не стал, а приобрел продуктовый фургон, чтобы начать всё сначала, и при этом наладить непростые отношения со своей семьёй. Как видим, нас ожидает ещё один легкий чудесный и вкусный фильм, после которого нестерпимо хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А пока новое киноблюдо ещё готовится, мы предлагаем вспомнить уже готовые — самые аппетитные и вкусные фильмы.

1. Рататуй (США, 2007).





Очаровательнейший мульт о крысе-гурмане Реми, который с самого детства лелеет мечту стать шеф-поваром в настоящем французском ресторане. Но, увы, крыс — даже самых талантливых и обаятельных — ни за что на свете не пригласят на работу ресторан или даже кафе-забегаловку. Как правило, им только и остается, что довольствоваться остатками недоеденной пищи. Но счастливый случай благоволит Реми — он знакомится с поваренком Лингвини, который поможет ему проникнуть на ресторанную кухню и воплотить свою мечту в жизнь, готовя там настоящие шедевры кулинарного искусства…



2. Душевная кухня (Германия, 2009).



Хорошая комедия, снятая режиссером в память о музыкантах группы «The Doors», получившая в 2009 году сразу два приза Венецианского фестиваля. Фильм рассказывает о хозяине не слишком успешного ресторана на окраине Гамбурга, который просто пугающе легко притягивает к себе различные неприятности. Его девушка уехала в Китай, суровые налоговые инспекторы грозят прикрыть его любимое дело, злополучный брат-бандит просит пристроить его к себе в ресторан, а потом проигрывает его в карты. В итоге, главный герой решает любым путем выкрутиться из создавшегося отчаянного положения и приглашает в «Душевную кухню» одного из лучших шеф-поваров…



3. «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (США, 2009).

  • 1478
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое