Украдены драгоценности на 1 млн долларов

Красные дорожки Каннского кинофестиваля известны не только роскошными нарядами, но и дорогостоящими ювелирными украшениями. К сожалению, в этом году кто-то из знаменитостей будет вынужден обойтись без бриллиантов и сапфиров — у сотрудника ювелирного дома Chopard, который ежегодно снабжает кинофестиваль драгоценностями, украли украшения на сумму более чем в 1 млн долларов.

Фань Бинбин в украшениях Chopard на фестивале в 2012 году




Думаю, ни для кого ни секрет, что ювелирные украшения, которые звездные барышни демонстрируют на красных дорожках, дают знаменитостям в аренду. Именно с этой целью в Канны прибыли драгоценности Chopard — чтобы украсить тонкие запястья и лебединые шеи кого-то из знаменитых гостей кинофестиваля. По словам полицейских, грабители проникли в номер сотрудника ювелирной компании в отеле Novotel, открыли сейф и скрылись в неизвестном направлении.

Ева Херцигова в ожерелье Chopard, созданном по мотивам украшений Мэрилин Монро, 2012 год


Айшвария Рай, 2011 год


Эта ситуация была бы совсем не смешной, если бы не один забавный факт — кража произошла в день премьеры кинокартины Софии Копполы «Элитное общество». В центре сюжета фильма — группа тинейджеров, которые развлекаются тем, что проникают в особняки голливудских звезд и крадут оттуда дизайнерскую одежду, обувь, сумки и… украшения. История основана на реальных событиях и, по слухам, до того, как подростков поймала полиция, они успели обокрасть около 50 домов на общую сумму в 3 млн долларов.

Кадр из фильма «Элитное общество»
  • 665
  • 08/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое