J-musicе Страница 1 из 9

Есть многое на свете, друг Гораций… В том числе в некоторых странах своя уникальная музыка. Например, в Японии два направления, которые популярны не только в Стране восходящего солнца, но и во всем мире — J-Rock и J-Pop. У нелюбителей джей-рока и джей-попа при взгляде на японских исполнителей встает вопрос: это девочка или мальчик? Часто они ошибаются, думая, что исполнитель женского пола. Но нет, в Японии считается, что мужчина тем красивее, чем больше он похож на девушку. Впрочем, они все похожи на девушек, и в этом нет ничего плохого — миллионам людей нравится! Но начну я рассказ с исполнителей не мужского, а женского пола. Аюми Хамасаки — одна из самых известных личностей японской сцены, которую неофициально называют «королевой японской поп-индустрии».





Аюми поет в жанре джей-попа. Ее творчество любят не только в Японии, но и заграницей. В частности в нашей России не мало фанатов Аюми, которых она вдохновляет. Аюми не только талантливый исполнитель и артист, но еще и законодатель моды для юных школьников. Многие копируют ее стиль. А после того как Аюми снялась в 3-х рекламах мопедов для фирмы Honda, многие девушки стали ездить на мопедах в школу. После активной рекламы фирмы «KOSE», производящей косметику, первые 500.000 косметических комплектов были проданы в течение 2-ух дней. В общем, успех продукции обеспечен, если его рекламирует Аюми Хамасаки. Чтобы понять то, насколько Хамасаки популярна в своей стране, посмотрите на Леди Гагу, столь популярную в Америке (хотя не только в Америке). Даже в рассуждениях они чем-то похожи:
Я понимаю, что моя задача это помогать сбываться мечтам людей. Я готова на это, пока песни, которые я пою, мои. Никто не может забрать у меня мои песни. Во мне должны видеть продукт потребления. Я и есть продукт.





  • 959
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое