Rolling Stone Страница 1 из 2

Самый знаменитый — и последний из профессиональных — снимок Джона Леннона сделан за пять часов до его смерти. Автор снимка — самая востребованная женщина-фотограф Энни Лейбовиц. Об этом снимке и других таких же — под катом.






Когда 8 декабря 1980 Энни фотографировала Леннона для обложки журнала Rolling Stone, снимок долго не получался. Леннон настаивал на том, чтобы его жена Йоко тоже была с ним на обложке. Тогда Энни попросила Леннона раздеться и обнять жену.

Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила — нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: «в этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке». Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась.
Rolling Stone выпустил номер с этой обложкой 22 января 1981 года. Двадцать три года спустя эта обложка была признана лучше журнальной обложкой за 40 лет.




Энни Снимает не только для Rolling Stone, но и для Vanity Fair, а также Vogue и рекламных кампаний известных фирм (например, Louis Vuitton, Disney, Gap). Знаменита она портретами знаменитостей. Американка. Трое детей. Первого ребенка родила, когда ей было 51. Сейчас Энни 61 один год. И она просто щелкает:

Монро, Энджи и Рианна


















Молодой Шварцнеггер с женой

  • 697
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также