Факты о Кристиан Бэйл Страница 1 из 4

1. Кристиан Бэйл начал свою карьеру в 1983 году, когда ему было всего 9 лет. Впервые будущий актёр появился на телеэкране в рекламном ролике зернового хлеба. Спустя год он сменил амплуа рекламного малыша и выступил на театральной сцене совместно с Роуэном Аткинсоном, который впоследствии прославился благодаря роли Мистера Бина в одноимённом сериале. К 12 годам Бэйл успел сняться в двух мини-сериалах, а уже потом стал известен на весь мир, приняв участие в фильме «Империя солнца» Стивена Спилберга. Режиссёр называл непосредственного ребёнка «маленьким Стивом МакКуином» и было отчего, ведь для своего возраста он сыграл роль Джима Грэма блестяще! Кстати, на кастинге он обошёл более 4000 претендентов.





2. Первоначально на роль в фильме «Американский психопат» 2000 года был утверждён актёр Леонардо ДиКаприо, но ещё до начала съёмок его заменил Кристиан Бэйл. Случилось это по просьбе писателя Брета Истона Эллиса, по роману которого был поставлен фильм. Эта роль сделала Бэйла ещё популярнее, и в Голливуде он стал считаться одним из лучших актёров. Ну а для того, чтобы как можно правдоподобнее сыграть Патрика Брэйтмана Кристиану пришлось проводить по несколько часов в спортзале и даже заменить четыре передних зуба.



3. Но и на улице Леонардо ДиКаприо был праздник, ведь в 1997 году он прославился на весь мир благодаря своей роли в фильме «Титаник», которая могла так же как и роль в «Психопате» достаться Кристиану Бэйлу. Джеймс Кэмерон отверг кандидатуру Бэйла по причине того, что тот британец, как и Кейт Уинслет. Режиссёр категорически не хотел, чтобы роли американцев играли двое британцев. Лео — американец, поэтому именно его и утвердили.



4. Для роли в фильме «Машинист» актёр похудел аж на 28,5 килограммов, хотя режиссёр никогда не требовал от него таких жертв. Брэд Андерсон (режиссёр фильма) сказал, что худобу персонажа Бэйла хотели изобразить с помощью мешковатой одежды и специального грима, но инициатива Кристиана была крепка. Экстремальная диета актёра сопровождалась постоянным недосыпанием, поскольку он хотел как можно лучше понять своего персонажа и «побыть в его шкуре». На что только не идут актёры ради роли… Хоть малобюджетный фильм не мог претендовать на «Оскар» Кристиана, похудевшего с 80 кг до практически 50 кг, это мало волновало. В каждом интервью он повторяет, что не хочет быть звездой, а мечтает быть отличным актёром. Награды — не главное.



5. В процессе съёмок фильма «Машинист» актёр ездил на кастинг фильма «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана. Всем было понятно, что в таком состоянии ни о какой роли Бэтмена и речи быть не может, но режиссёр до глубины души шокированный увиденным предложил роль «летучей мыши» именно Бэйлу. Позже он объяснил это тем, что уж если Кристиан похудел так для роли в «Машинисте», то ради роли в его фильме он пойдёт на что угодно. Как только начались съёмки в «Бэтмене» актёр поправился на 45 килограммов и Нолан его еле узнал.

  • 1844
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое