Стив Баррет

Помните этот портрет? Вы можете заказать себе такой же, потому что на свете есть художник, который делает такие вещи буквально пачками. На данный момент он создал не то двести, не то даже триста штук портретов знаменитостей в своей особенной «блестящей манере» — из кусочков стекла.




Лондонский художник Стивен Баррет говорит, что создает «мусор с намеком на утонченность». Как и многие другие он создает портреты в стиле поп-арт (по фотографиям), но использует для этого необычную, светоотталкивающую технику. Получаются так сказать «блестящие портреты блестящих людей», которыми можно полюбоваться или повесить на стенку (второе естественнее, так как в реальности такие вещи выглядят лучше).



Мерилин Монро



Майкл Джексон



Че Гевара



Абба



Эми Вайнхауз



Анни Леннокс



Барбра Стрейзанд



Бьорк



Blondie



Боб Марли

Про свои работы Стивен говорит так:
Блеск, комплименты, красивый образ жизни — это все элементы, которые мы связываем с богатыми и знаменитыми. Мои работы буквально искрятся, а дополнительным освещением, эффект просто невероятный.Покупатели его картин с ним согласны — блестящее решение, способное украсить любой интерьер, вот и весь сказ.



Queen



Брайан Коннели



Бриджит Бардо



Шер



Дайана Росс



Divine



Dolly



Дасти Спрингфилд



Элвис Пресли



Кайли Острих

Портреты Стивена не только покупают — после того, как на этого «блескучего» художника обратила внимание пресса, его работы были выставлены буквально по всей Англии (Стивен живет в Лондоне, там он и получил первоначальную известность), а также в Нью-Йорке, Израиле и Франции. Его картины с портретами звезд появились не только на полотнах, но и на майках, сумках, поздравительных открытках…



Фредди Меркьюри



Глория Эстефан



Джеймс Дин



Джим Моррисон



Джоан Коллинс



Джуди Гарланд



Лорен Бэкол



Лайза Минелли



Мадонна



Марианн Файтфул



Мерилин Менсон

Стивен Баррет создает не только «блестящие» портреты знаменитостей, но и другие блестящие вещи. Его привлекает все блестящее — наверное, он мой родственник )))… В число этих арт-объектов входят витражи, стеклянные окна, стеклянные пейзажи, и другие композиции с использованием стекла. Неплохо для выпускника лондонской Центрального Колледжа Искусства и Дизайна Святого Мартина. Стивен также делает портреты на заказ — можно послать ему свою фотографию или фотографию любимой собачки и через некоторое время повесить портрет собачки над ее будкой или любимой миской… или там же повесить любимую кинозвезду.



Нана Москоури



Пинк



Принцесса Диана



Ума Турман



Рэй Чарльз



Робби Вильямс



Сара Хардинг



Сид Вишес



Стиви Уандер



Тина Тернер



Дэвид Боуи

Сайт художника: www.stevenbarrett.org (на английском).
  • 882
  • 04/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также