Новости в фотографиях

18/05/2012

Торжественная передача Олимпийского огня от Афин Лондону состоялась на днях в Греции. Специально для этого мероприятия организаторы игр 2012 года вызвали символ Англии — футболиста Дэвида Бэкхема, который и отвёз на самолёте факел с огнём в родную страну. Напомню, что в этом году юбилейные тридцатые Летние Олимпийские игры пройдут именно в Англии.





Традиционный праздник Майя в Мексике ознаменовался важнейшим действом для жителей этих мест. Люди устроили церемонию прощания с эпохой в надежде на то, что после декабря 2012 года наступит новая эра, а не конец света, как напророчили племена Майя…



Выразительный кадр поймал фотограф: женщина проходит мимо загородительных отрядов полиции в Боливии.



Каннский кинофестиваль в самом разгаре и гости, прибывшие во Францию, не сдерживая чувств фотографируют всю окружающую красоту, звёзд и самих себя. Всё-таки это действительно историческое событие — сам кинофестиваль, да ещё и юбилейный.



Не только в северной Аризоне бушуют пожары, но и в Колорадо всё не так спокойно. Пару дней назад жителей Колорадо пришлось эвакуировать, поскольку лесные пожары уже вплотную подобрались к их домам. Кстати, как прогнозируют американские синоптики, это далеко не последние случаи пожаров, ведь летом этого года ожидается аномально жаркая погода, а леса станут некой лакмусовой бумажкой столь резкой смены температуры. Надеюсь Россию такой «тепловой взрыв» обойдёт стороной.



Гватемала: мальчик спасается от дождя в импровизированном «убежище».



И снова фотография с Каннского фестиваля, который мелькает во всех последних новостях. Зрители на набережной Круазетт наслаждаются свежим воздухом и очередной блестящей киноновинкой.



Где-то в Буркина-Фасо местные жители договариваются о совместном использовании источника воды. В пустынях вода крайне редкое явление, всё больше оазисов, но когда люди добираются до воды, то или договор или война. Третьего не дано, жажда штука такая…



Довольно счастливая (судя по фото) африканская семья позирует фотографу. Бедствовать им не приходится, т.к. последние четыре месяца они находятся под опекой Красного Креста. Организация выделяет им еду и одежду.



Испанские мясники готовятся освежевать тушку быка. Фото не для слабонервных и вегетарианцев.



19/05/2012

Лондонский футбольный клуб «Челси» впервые в своей истории одержал победу в Лиге Чемпионов УЕФА. В финале команда, владельцем которой является наш соотечественник Роман Абрамович, сыграла с мюнхенской «Баварией» и одолела её в серии послематчевых пенальти. Кто-то скажет, что несправедливо, но я за них рада, тем более что сейчас там много футболистов-«старичков», которые совсем скоро покинут команду…



В Баку состоялось торжественное открытие 57-го международного конкурса песни «Евровидение». В 2012 году Россию представляют «Бурановские бабушки», на которых мы сможем посмотреть уже 22 мая в первом полуфинале.



Сборная России по хоккею разгромила сборную Финляндии со счётом 6:2 и вырвалась в финал, где её соперником стала сборная Словакии.



Стыд и срам, но плоды всё-таки есть. Самая известная выпускница 2012 года из Украины Анастасия Фоменко прославилась своим нарядом на торжественном прощании со школой и её тут же пригласили рекламировать, но рекламировать пока не модную итальянскую одежду, а всего лишь электронную технику в онлайн-магазине, что для девушки тоже неплохо. На фото она в чёрном комплектике.



Российская теннисистка Мария Шарапова пробилась в финал римского турнира «Internazionali BNL d'Italia», где её соперницей стала китаянка Ли На. Заходя вперёд скажу, что финальный матч, состоявшийся сегодня, был прерван после трёх часов игры из-за дождя, но после того как игра продолжилась Маша не оставила китаянке никаких шансов.



Японка Таме Ватанабе в составе группы альпинистов в субботу утром поднялась на вершину горы Эверест и стала самой пожилой из ныне живущих покорительниц Джомолунгмы. Высота этой горы составляет 8848 метров, поэтому для 73-летней женщины это весомое достижение.

  • 1813
  • 02/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также