Слушаем и запоминаем Страница 1 из 2

Как часто Вы попадаете в просак, пытаясь вспомнить правильное произношение фамилии или имени какой-нибудь знаменитости? Ферги или Ферджи? Катчер или Кутчер? Чтобы у Вас больше не возникало сомнений, предлагаю ознакомиться со списком 9 известных фамилий, которые вызывают сомнения при произношении.

Гилленхол/Гилленхал/Джилленхол





Джейк так устал от интерпретаций своей этнической фамилии, что в одном из интервью он решил подшутить и сказал, что правильный вариант — «Йеленхулахэй» (видимо, актер вспомнил об ирландском вулкане Эйяфьятлайокудль). Но на самом деле все не так страшно. Он просто Джилленхол. Джейк Джилленхол.

ЛаБеф/ЛаБёф/ЛаБаф




Как бы не хотелось придать фамилии очаровательного Шайа больше французского шика, правильно все равно будет произноситься Шайа ЛаБаф.

Уитли/Уайтли




Кстати, имя девушки, которая сыграет вместе с ним в третьей части фильма «Трансформеры» тоже иногда произносят неверно. Красавицу Рози Хантингтон Уайтли иногда по ошибке именуют Уитли.

Хайджел/Хайгл/Хейгл




Казалось бы, ну здесь-то какие трудности могут возникнуть? Но они возникают. В 2007 году во время приглашения Кэтрин на сцену, диктор объявила ее как «Хайджел». Актриса в свою очередь не засмущалась и как только оказалась у микрофона поправила диктора, заявив, что она Хайгл.

Лето/Лито


  • 1235
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое