Искусство требует жертв Страница 1 из 3

Актёры и актрисы получают невероятно большие по нашим меркам деньги за сыгранные роли, но если для этих ролей требуются ещё и какие-то жертвы, то это ценится в разы больше, причём не только в денежном эквиваленте. Люди всё видят, всё знают и всё прекрасно понимают, поэтому если мастера кино блестяще отыгрывают роли на площадках, а до этого изменяют свой внешний облик, то они всерьёз могут претендовать на звание любимчиков публики. Давайте посмотрим, кто провёл над собой работу ещё до съёмок фильмов со своим участием.

Для роли в грядущем и обещающем быть грандиозным за счёт актёров фильме «Отверженные» Энн Хэтэуэй пришлось сильно похудеть. Для того, чтобы быстро сбросить вес актриса села на жёсткую диету и ограничивала себя лишь 500 калориями в день, что не составляет и половины от суточной нормы. Также для усиления эффекта Энн наняла личного тренера, а заодно и врача, который бы следил за её состоянием (кстати, сообщается, что не раз от резкого похудения актрисе было плохо). В течение трёх недель Хэтэуэй занималась в спортзале и поддерживала диету, поэтому всё удалось. Она заметно похудела, но для этой роли ей потребовалось не только скинуть килограммы, но и побриться наголо.



Кто признает в этой замухрышке голливудскую красотку Ванессу Хадженс? Да, пожалуй, только её бойфренд, родители, друзья, преданные поклонники и очень наблюдательные люди вроде нас с вами, ведь она настолько изменилась для роли в фильме «Подари мне убежище», что и словами не передать. По сценарию Хадженс беременна, поэтому она поправилась на 10 килограммов, а также стала очень неряшлива, ведь живёт-то она на улице. Интересно будет взглянуть на результат таких трудов. Кстати, Ванессе тоже пришлось избавиться от своих шикарных волос.





Фильм «Дневник Бриджит Джонс» заставил Рене Зеллвегер увлечься пиццей, спагетти и пончиками, ведь по задумке режиссёра она должна была быть достаточно пухленькой. В итоге Рене поправилась примерно на 13 килограммов, чего в принципе оказалось достаточно для данной роли, сделавшей Зеллвегер популярной, как никогда прежде. Вскоре она вновь похудела, а потом опять набрала вес, чтобы стать всё той же Бриджит Джонс… Вес у неё колеблется так, что многие актрисы пришли бы в шок.

В 2003 году за роль в кинокартине «Монстр» Шарлиз Терон получила «Оскар», но стоило ей это не только роскошной фигуры, но и нервов (понятное дело раз она играет серийную убийцу-лесбиянку). Шарлиз совершенно изменилась и если смотря на Ванессу Хадженс я всё-таки вижу именно её, то здесь от красавицы Терон нет ровным счётом ничего. Для этой роли актриса поправилась на 14 килограммов, но в одном из интервью она сказала, что в период съёмок не считала себя толстой, а находила своё тело мощным и не более того.





Название фильма «Голод» говорит само за себя: Майклу Фассбендеру пришлось похудеть. Для того, чтобы сыграть мужчину, объявившего смертельную голодовку, актёру пришлось скинуть пару-тройку лишних, как сказали режиссёры, килограммов. Майкл занимался йогой, много ходил и съедал баночку сардин каждый вечер, что привело к положительному для актёра результату.




Но особо впечатляет болезненно худой Кристиан Бэйл, сбросивший вес ради роли в фильме «Машинист». Несмотря на измождённый вид (30 килограммов скинул мужик, как тут не выглядеть плохо) Кристиан признался, что чувствовал себя совершенно здоровым. Чтобы потерять кило Бэйл много и упорно бегал, слушая любимую музыку.




Кажется, что ни на какие жертвы ради роли Мэрилин Монро Мишель Уильямс не шла, но это заблуждение, поскольку актрисе пришлось прибавить в весе. Пусть незначительно, но всё-таки. Мишель долго не думала о том, как поправиться:

«Я просто не смотрела, что ела, скажем так»


  • 1053
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также