Шляпки Мэрилин Монро Страница 1 из 3

Почти все женщины любят шляпки. Так было год, десять, двадцать, пятьдесят и сто лет назад. В 50-е не только хрупкая Одри Хепберн, из числа знаменитых красавиц, носила великолепные шляпы, но и сногсшибательная дива Мэрилин Монро, со дня смерти которой в этом году исполняется 50 лет. Если бы она дожила до этого времени, то 1 июня 2012 года ей стукнуло бы ровно 86. Но жизнь самой желанной женщины прошлого века оборвалась в 36 лет, на пике славы и любви миллионов людей по всему миру. Теперь Мэрилин — это легенда, о которой помнят вот уже полвека. В этом году Монро стала лицом Каннского кинофестиваля, в прошлом году о ней сняли фильм, в её образе звёзды представали перед объективами фотографов и поэтому интерес к её персоне вновь возрос. Она не очень любила своей образ секс-символа Мэрилин, ведь Норма Джин Бейкер стала его заложницей, но с улыбкой и огоньком в глазах она встречала всех, кто встречался на её пути, всех, кто восхищался ею. Так она приветствовала и людей с фотоаппаратами, которые снимали каждый её шаг. Снимки в шляпках у красавицы Монро есть; она любила носить головные уборы, как в обычной жизни, так и в кино.

В природе нет ничего более изменчивого, чем женская шляпка.





Шляпка 1.

Элегантный образ, яркий макияж, манящий взгляд и, конечно, ниспадающая шляпка белого цвета с огромным чёрным пером сделали из откровенной дивы в облегающих блестящих платьях недоступную красавицу. В строгом костюме можно быть одновременно и притягательной, и непоколебимой.



Шляпка 2.

Одна из последних фотосессий Мэрилин. Потухший взгляд из под густых ресниц и очень стильная шляпка — тюрбан с белой вуалью. Перед смертью Мэрилин вновь планировала сочетаться браком со своим бывшим мужем Джо Ди Маджо и быть может именно в такой шляпке она проследовала к алтарю, несмотря на то, что тюрбан носят в основном мусульмане, индусы и растафари.



Шляпка 3.

Мэрилин, а в тот период, когда сделано фото, ещё Норма Джин, повязывает красный платок себе на голову. Назвать платок шляпкой, безусловно, нельзя, но этот головной убор сейчас как никого в фаворе. Звезды R&B часто повязывают себе платки подобным образом. Кто бы мог предположить…



Шляпка 4.

Потрясающая дамская шляпка! Цветы и перья используются при изготовлении шляп, начиная с 17 века.

  • 1965
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое