Покорившие киноиндустрию







Желание написать топик на данную тему возникло после того, как я несколько раз столкнулась с категоричным мнением знакомых о том, что Рози Хантингтон-Уайтли, пришедшая на замеу Меган Фокс в фильм «Трансформеры», ужасная актриса и зачем ей, модели, вообще было лезть в кино? Мол, вжиться в роль и показать хоть что-то интересное у нее не получилось. Да и вообще, ее место на подиуме, а не на экране. Возможно, я не совсем объективна, потому как уже несколько лет считаю Рози одной из самых красивых моделей, к тому же, мое мнение относительно актерского таланта манекенщиц явно отличается от мнения моих знакомых. История знает немало случаев успеха девушек из глянцевых журналов, сменивших софиты фотостудий на софиты съемочных площадок.

Летиция Каста
Когда Летиции было 15, ее заметил агент Madison Models, он увез ее в Париж. Там и начался взлет модельной карьеры девушки. На одной из съемок на нее обратил внимание директор агентства и посоветовал директору по кастингу французского Elle. Съемки для Elle стали ее счастливым билетом. С тех пор она участвовала в рекламных кампаниях Guess, Victoria’s Secret, L’Oreal, Yves Saint Laurent, Chanel, Givenchy, Ralph Lauren. Ее обожали Ив Сен Лоран и Жан-Поль Готье, они называли ее своей музой и пророчили славу актрисы. Сейчас Летиция благодарит во вдохновении и своем становлении как актрисы двух этих дизайнеров.













Ее первой картиной стал фильм с высоким бюджетом «Астерикс и Абеликс против Цезаря», в котором она играла вместе с Жераром Депардье, Кристианом Клавье и Роберто Бениньи. С 1999 года, а именно в этом году вышел фильм «Астерикс и Обеликс» с Летицией, красавица успела сняться в более чем 10 картинах и продолжает сниматься до сих пор.
В 2000 году ее образ стал прототипом национального символа Франции – Марианны.



















Эмбер Валлетта
В 15 лет мама отдала Эмбер в престижное модельное агентство Линды Лэйман. Став старше, она отправилась в Милан, ее первая работа — снимки для итальянского Vogue, позже она появилась на обложке Elle. За этим последовала работа с Louis Vuitton, Versace, Calvin Klein, Armani, Gucci, Jil Sander, Chanel и многими другими. Благодаря своему появлению на подиуме и в рекламных кампаниях таких известных брендов, ее заметили на телевидении и пригласили на канал MTV, где она стала ведущей передачи «Дом моды».
























В 2000 году поступило более серьезное предложение – съемки в фильме «Что скрывает ложь», на которые Эмбер согласилась без раздумий. В Голливуде прониклись ее естественным поведением перед камерой, умением органично вписаться в обстановку и открытостью, поэтому предложения сниматься в кино не переставали поступать к начинающей актрисе. У нее была роль в фильме с Николосом Кейджем в «Семьянине», с Кейт Хадсон в «Модной мамочке», с Уиллом Смиттом в фильме «Правила съема: метод Хитча», в «Перевозчике» с Джейсоном Стетхэмом и Джерардом Батлером в «Геймере» и других картинах. Эмбер продолжает сниматься до сих пор.





Ребекка Ромейн
Свое первое предложение о работе в качестве модели Ребекка получила во время обучения в Калифорнийском университете. После согласия ей пришлось переехать в Париж на 2 года. Самые известные снимки Ребекки были сделаны для журнала Sports Illustrated. Она была одним из ангелов Victoria’s Secret.

















Ребекка, как и Эмбер, обязана своему появлению в кино шоу на MTV «Дом моды». Ее актерская деятельность началась с телевизионных сериалов (среди них был и сериал «Друзья»). Позже были маленькие, незаметные роли. Но в 2000 году Ребекка снялась в фильме Брайана Сингера «Люди Икс» в роли соблазнительной, хоть и синей, Мистик. В этом же образе она появилась во франшизах – Люди Икс-2 и Люди Икс-3, которые вышли в 2006 и 2011 годах соответственно. В этих фильмах можно было отметить ее формы и физическую выносливость. Актерский талант и драматические данные раскрылись в фильме Брайана де Пальмы «Роковая женщина», в котором она снималась с Антонио Бандересом. Кинокритики были в восторге, практически все отметили игру Ромейн. Сейчас Ребекка снимается в сериалах.





Дениз Ричардс
В мир моды Дениз попала в начале 90-ых, когда ей было около 20 лет. Она отправилась в Нью-Йорк и работала там на одно из модельных агентств. Дениз принимала участие в съемках для косметической продукции и купальников. Проработав в качестве модели 2 года, Дениз поняла, что это не то, чего она хочет.









Гораздо больше ее привлекала актерская деятельность. О своем призвании она отправилась заявлять в Лос-Анджелес. Ричардс стала посещать актерские курсы, за которыми последовали предложения сниматься в сериалах. С этого и началась ее кинокарьера. Поворотным моментом была работа в картине «Звездный десант» Пола Верховена, в этом фильме Дениз получила главную женскую роль. Потом были «Дикость», одна из частей небезызвестной бондианы («И целого мира мало»), «День святого Валентина», «Хороший совет», в последующих фильмах Дениз Ричардс появлялась в ролях второго плана. А все потому, что у Дениз появились другие заботы, которым она посвящает большую часть времени. Это трое дочерей, четвероногие любимцы и хобби (кикбоксинг, йога и дизайн интерьера).





Энди МакДауэлл
В конце 80-ых Энди была далека от идеи съемок в кино, гораздо больше ее привлекала работа с именитыми дизайнерами и модными домами. Yves Saint Laurent, Donna Karan, Pierre Cardin, Gianfranco Ferre, Macy’s – и это далеко не все бренды, с которыми некогда работала Энди.









В начале 90-ых Энди МакДауэлл решила попробовать себя в качестве актрисы. Она стала ходить на курсы актерского мастерства и результаты не заставили себя ждать. Она снялась в таких картинах как «Гудзонский ястреб», «Рубин Каира», «День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны». Роли в этих картинах принесли Энди популярность, но последующие не очень успешные картины свели всю известность Энди практически к нулю. Сейчас Энди снимается в независимых фильмах, а на экране появляется только как лицо L’Oreal.











Айшвария Рай
После победы в конкурсе «Мисс Мира» в 1994 году Айшвария всерьез занялась модельной карьерой. Она участвовала в рекламных кампаниях Pepsi, снималась для Vogue.

















Примерно в это же время она решила попробовать себя в качестве актрисы. Первый фильм с ее участием, вышедший в 1997 году, не стал успешным, да и актерские данные Айшварии не были отмечены ни одним критиком. Зато в следующей картине ее заметили и наградили премией за лучший дебют. Благодаря знанию нескольких языков Айшварию приглашали сниматься не только в индийские фильмы. В 2004 году вышел фильм «Невеста и предрассудки» американского режиссера с индийским происхождением. После была картина «Принцесса специй», «Последний легион» и другие.







Фамке Янссен
Серьезная модельная деятельность Фамке началась с переезда в США (Фамке Янссен из Нидерландов). Она работала на дом Ив Сена Лорана и, понимая, что профессия модели недолговечна, обучалась актерскому мастерству в Калифорнийском университете.




Первые появления на экране были в сериалах. Потом были небольшие и непримечательные роли в кино. Известность и узнаваемость принесла Фамке роль русской убийцы в фильме «Золотой глаз» о Джеймсе Бонде. Позже были небольшие роли в «Подъеме с глубины», «Факультете», «Игре в прятки». Самой важной и примечательной для актрисы ролью можно считать ее образ в экранизации известного комикса «Люди Икс». Фамке сыграла одного из мутантов с невероятными способностями в трех частях фильма. Сейчас она продолжает работать на телевидении, снимается в сериалах, фильмах и шоу в качестве приглашенного артиста.









Лив Тайлер
Сначала Лив появилась в шоу-бизнесе как фотомодель. Тогда ей было 14.





После знакомства со своим биологическим отцом, Стивеном Тайлером, она засветилась в клипе его группы Aerosmith. Ее лицо заинтересовало продюсеров и Лив предложили сняться сразу в двух картинах. После этих фильмов было несколько успешных картин: «Ускользающая красота» с Джозефом Файнсом, «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком, трилогия «Властелин Колец», «Онегин» с Рэйфом Файнсом, «Девушка из Джерси» с Беном Аффлеком.









Сейчас Лив почти не снимается. Можно сказать, что она вернулась к работе модели и является лицом и музой Givenchy.







Моника Белуччи
С 16 лет Моника работала на Liceo Classico в Перуджи. В 24 она переехала в Милан и подписала контракт с Elite Model Managemet, благодаря которому прославилась как модель в Нью-Йорке и Париже. Тогда она работала с Dolce&Gabbana, снималась в Elle и многих других глянцевых журналах. Несмотря на свой ошеломительный успех в мире моды, Моника не собиралась останавливаться на достигнутом.


Она решила покорить и киноиндустрию. В 90-ых Моника снималась в итальянских картинах. Эпизодические роли не принесли ни удовлетворения, ни известности. Поэтому Моника идет дальше и соглашается на съемки в фильме Копполы «Дракула». После этой роли предложения сниматься в кино сыпались к ногам Белуччи. За роль в фильме «Квартира» она получила премию Сезар, как «Подающая надежды актриса». Ее кинокарьера набрала обороты, предложения об участии в съемках приходили со всего мира и Моника с радостью соглашалась. «Малена», «Братство волка», «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра», «Необратимость», две части «Матрицы», «Страсти Христовы», «Братья Гримм», «Братство камня», «Пристрели их». В послужном киносписке Монике скопилось множество далеко не эпизодических ролей, которыми она может гордиться.


Деми Кутчер (Мур)
Деми росла в неблагополучной семье. Когда ей исполнилось 16, она решила покинуть родительсикй дом и заняться модельной карьерой. По соседству с ней жила Настасья Кински. Именно она заметила в Деми задатки актрисы и посоветовала ей сниматься в кино.









Мур решила прислушаться к совету подруги и ее актерская карьера началась со съемок в сериалах и молодежных фильмов. Первая главная роль была в фильме «Седьмое знамение». После этого фильма — снова главная роль в фильме «Приведение», которая принесла Деми успех, и несколько очень хороших картин – «Непристойное предложение», «Разоблачение» — которые закрепили место в Голливуде для Деми Мур. Она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис. Правда, сразу после этого особого успеха в актерской карьере у Деми не наблюдалось. Сейчас она может позволить себе появляться в независимых картинах с небольшим бюджетом.









Мила Йовович
Лицо Милы появилось на обложке итальянского журнала Lei, когда ей было 11 лет. Чуть позже были съемки для Mademoiselle и еще 15 обложек. А ведь Мила тогда была несовершеннолетней. Она работала с Revlon, Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, L’Oreal.









Впервые появилась на экранах в качестве актрисы в 13 лет в фильме «Слияние двух лун». Уже в 15 у нее была главная роль в картине «Возвращение в голубую лагуну». За свою актерскую карьеру сыграла жену Чаплина («Чаплин»), инопланетянку Лилу («Пятый элемент»), проститутку («Его игра»), Жанну д`Арк («Жанна д`Арк»), храбрую спасительницу человечества Элис («Обитель зла» -1, 2, 3, 4). В 2010 году снялась в российском фильме «Выкрутасы» с Иваном Ургантом и Константином Хабенским.





Шарлиз Терон
Когда Шарлиз было 16, ее мать настояла на том, чтобы она приняла участие в местном конкурсе красоты. Став победительницей, она отправилась в Италию на международный конкурс моделей, в котором тоже победила. Одно из модельных агентств Милана заключило с ней контракт на год. В течение этого года Шарлиз объездила всю Европу, а позже обосновалась в Нью-Йорке, где по окончании действия контракта поступила в хореографическое училище. Но мечте Шарлиз о том, чтобы стать профессиональной балериной, так и не удалось сбыться, помешала травма колена. По совету матери Шарлиз не вернулась домой в Южную Африку.



Вместо этого она отправилась в Лос-Анджелес, где во время небольшого скандала в банке со служащим, Шарлиз заметил импресарио. Он помог Шарлиз, представив ее в некоторых агентствах по подбору актеров, устроил в актерскую школу. Первые роли были неудачными, это были либо эпизодические моменты длительностью в несколько секунд, либо практически провальные картины не имевшие большого успеха. Успех Шарлиз принесла роль в фильме «Адвокат дьявола», в котором она снималась с Аль Пачино и Киану Ривзом. После этого фильма, в котором критики и сам режиссер отметили игру Терон, было несколько неудачных фильмов, никак не повлиявших на будущий успех Шарлиз. В 1999 году она снялась в фильме «Жена астронавта» с Джони Деппом в главной роли. Потом был фильм «Правила виноделов» с Тоби Макгуайером, «Азартные игры» с Беном Аффлеком, «Военный ныряльщик» с Робертом де Ниро, «Сладкий ноябрь», в котором Шарлиз вновь играла с Киану Ривзом, «24 часа» со Стюартом Таунсендом и роль в фильме «Монстр», которую оценили по достоинству множество критиков. Шарлиз Терон имеет звезду на Голливудском Бульваре славы.









Она продолжает работать моделью, являясь лицом аромата J’adore от Dior.



Кэмерон Диас
Кэмерон с ранних лет любила развлекаться и никогда не была пай-девочкой. На одной из вечеринок ее заметили и пригласили работать в модельном агентстве Elite. Ни минуты не сомневаясь, Кэмерон подписала с агентством контракт и уже через некоторое время позировала для Mademoiselle, Seventeen, снималась для Calvin Klein, Levi’s и Coca-Cola.







В 90-ых у нее случился роман с голливудским продюсером. Благодаря его связям Кэмерон предложили сняться с Джимом Керри в фильме «Маска». Кэмерон очень переживала по поводу своей игры. Но оказалось, что она неплохо справилась с ролью и здорово смотрелась в камере. После этого фильма она стала многообещающей актрисой. Большую популярность ей принесли фильмы «Ангелы Чарли». В 2009 году на аллее славы в Голливуде заблистала личная звезда Кэмерон Диас.





  • 6357
  • 01/12/2013

Смотрите также

Новое