Ботильоны 2013 Страница 1 из 9

Ботильоны весеннего сезона 2013 года характеризуются тремя особенностями: индивидуальным стилем, утонченностью и элегантностью. Но, как мы с вами знаем, без креатива дизайнеров никуда — так что не обходится и без экстравагантных выдумок.

Пару лет назад ботильоны вошли в списки самой модной обуви и, видимо, покидать их не собираются. Недавно я даже видела целую коллекцию летних ботильонов.











1. Прозрачные ботильоны и ботильоны с вырезом




Прошлым летом прозрачные предметы гардероба были признаны трендом сезона. В итоге полупрозрачные брюки и невесомые юбки сошли с подиумов в повседневную жизнь. Теперь дизайнеры решили придать прозрачности и обуви — в грядущем сезоне тут можно заметить особое разнообразие идей. Прозрачными становятся и каблуки, и подошва, и даже часть верха заменяют прозрачным материалом, чтобы было видно наши ножки. Выбор материалов также довольно широк — это и эко-пластик, и сетки из перфорированной кожи, как, например, у Филиппа Лима.
Впрочем, среди более бюджетной обуви я тоже видела экземпляры с прозрачными вставками, так что модницы с совершенно разным достатком могут позволить себе такую обновку.

Цель показать дамские ножки преследуют и те дизайнеры, которые не заменяют части обуви прозрачной вставкой, а просто избавляются от них. Это еще один интересный прием при создании обуви. Необычные ботильоны с вырезами — как раз тот самый удивительный летний вариант, хотя есть и подобные весенне-осенние модели.
Обычно у таких экземпляров вырезают либо носок, либо пятку, но все чаще встречаются ботильоны, открытые с обеих сторон. Видимо, это дань моде 50-х, которая то и дело овладевает умами дизайнеров. Особого внимания заслуживают модели, представленные у Chanel — обувь из кожи и замши дополнена лентами и молниями, что придает ей женственность.





КУПИТЬ ТОВАРЫ ИЗ СЕТА



  • 1543
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое