Календари Pirelli Страница 1 из 3

На днях в сети появились свежие фотографии из календаря Pirelli 2014 года. На этот раз автором проекта стал знаменитый Патрик Демаршелье, сотрудничающий с самыми яркими звездами модной индустрии. Фотограф запечатлел в кадре представительниц двух поколений — моделей нашего времени, среди которых были Миранда Керр и Алессандра Амбросио, и супермоделей 90-х — Хелену Криcтенсен и Алек Век. Насколько эффектным получится новый выпуск Pirelli, мы узнаем в ноябре текущего года, а пока я предлагаю вашему вниманию подборку самых лучших фотографий за всю историю календаря.
Напомню, что календарь Pirelli выпускается с 1963 года и является одним из самых известных фотокалендарей наряду с изданиями журнала Vogue и рекламными кампаниями Campari.
2013 год

Фотограф — Стив МакКарри. Местом проведения съемок был выбран Рио-де-Жанейро, и это один из немногих выпусков календаря, где модели снимаются в одежде. По словам фотографа, он хотел «сконцентрировать внимание зрителя не на телах, а на душах своих подопечных».




2012 год

Фотограф — Марио Сорренти. Модели, среди которых была Милла Йовович, позировали на фоне пейзажей Корсики.

Полное взаимопонимание между фотографом и его музой рождает глубокий чувственный диалог, сублимирующий в фотографии истинную красоту. Работая над календарем Pirelli, я прежде всего стремился создать глубоко-личностный контакт с каждой моделью, я хотел запечатлеть их естественность и чистоту. В этой работе женские тела выступают продолжением самой природы. Скалы, земля, стволы деревьев, небо, морские волны служат фоном для прекрасного женского тела.
2011 год

На этот раз модели, среди которых также были мужчины, обнажились перед объективом Карла Лагерфельда, а главной темой фотосета стала греческая и римская мифология.



2010 год

В 2010 году за дело взялся провокатор Терри Ричардсон, как всегда, окруживший себя самыми красивыми и сексуальными моделями современности. Местом съемок стали джунгли и пляжи городов Бразилии. Главной задачей фотографа было показать своих моделей максимально естественными, а это значит минимум косметики, одежды и никаких девушек с пластическими операциями.

2009 год

Фотограф Питер Берд снимал моделей в Ботсване, в заповедном уголке, где соединяется дельта реки Окаванго и пустыня Калахари. Слоганом календаря стала цитата Достоевского: «Красота спасет мир».



2008 год

Календарь, автором которого стал Патрик Демаршелье, носил название «Жемчужина востока», и съемки его проходили в Шанхае. По словам создателей Pirelli, «поднебесная всегда считалась родиной самых свободных форм эротизма», именно это и стало решающим фактором при выборе места съемок.



2007 год

«Кровать и пять историй» — таково название календаря, для съемок которого был приглашен известный дуэт фотографов Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин. На этот раз местом съемок стали незамысловатые декорации, так как создатели календаря хотели сконцентрировать внимание зрителя на личности моделей. К слову, личности эти были самые что ни на есть яркие — Пенолопа Крус, Хилари Суонк, Наоми Уоттс, Лу Дуайон и восхитительная Софи Лорен.

2006 год

Главной темой нового календаря стали дерзость и страсть. В качестве фотографов выступили Мерт и Маркус, перед которыми позировали Кейт Мосс, Наталья Водянова, Жизеь Бундхен и Дженнифер Лопез.

  • 1405
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое