Худшие наряды за всю историю Страница 1 из 3

Как известно, церемония «Оскар» — это не только праздник кино, это еще и торжество моды. Подготовка к столь важному событию у знаменитостей начинается задолго до мероприятия — подбор платья, прически, макияжа и аксессуаров занимает уйму времени, и приятно, когда твои старания окупаются. В противном случае у вас есть все шансы попасть в список самых безвкусно одетых знаменитостей «Оскара» всех времен… и стать частью истории. В преддверии юбилейной 85-ой церемонии вручения премии Американской киноакадемии (которая вряд ли обойдется без модных «сюрпризов») я предлагаю вашему вниманию список худших нарядов «Оскара» за всю историю его существования.





В далеком 1989 году, когда у Деми Мур еще не было достаточно средств на наряды от лучших дизайнеров, она появилась на церемонии «Оскар» в ансамбле из велосипедных шортов, корсета и полуюбки. И все это, между прочим, было сделано ее собственными руками. Как хорошо, что Деми все-таки забросила швейное дело и вплотную занялась актерской карьерой.



Еще одна швея-любительница, Ким Бейсингер, продемонстрировала свой дизайнерский талант в 1990 году, появившись на красной дорожке в свадебном платье и полупиджаке (актрисы, мечтавшие стать кутюрье, очень любят полувещи). Интересный факт: на рукаве этого пиджака золотыми буквами было выложено слово «любовь». По-русски.





В 1992 году Джина Девис шокировала присутствующих своим платьем в духе танцовщиц кабаре. Дизайнер наряда до сих пор неизвестен — судя по всему, никто не хотел брать на себя ответственность за сие творение.



Мы всегда знали, что у Вупи Голдберг отличное чувство юмора, что она и доказала, когда появилась на церемонии 93-го года в костюме волшебника Изумрудного города. Но после этого (а возможно и благодаря) ее пригласили вести церемонию вручения в следующем году.



Нет, вы не ошиблись — это платье, действительно, сделано из пластиковых карточек American Express. В нем появилась на церемонии 1995 года Лиззи Гардинер… художник по костюмам, которая получила «Оскар» за лучшие наряды в фильме «Приключения Присциллы, королевы пустыни» в том самом году. Кстати, я заметила удивительную тенденцию — дамы в худших нарядах с завидной частотой получают не только звание самой безвкусно одетой звезды церемонии, но и заветную статуэтку.





Что и требовалось доказать. Жуткий бархатный наряд в лучших традициях «Дракулы» и «Оскар» за женскую роль второго плана в «Английском пациенте». Жюльет Бинош, 1997 год.



  • 1681
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое