Эд Ширан Страница 1 из 2

Этот лучезарный 21 — летний юноша прекрасно знает, что такое упорная работа. Он начал записывать песни, когда ему было всего 14, а по прошествии 6 лет заключил первый контракт со звукозаписывающей студией. Сейчас Эд Ширан — обладатель премии BRIT Awards — 2012 как лучший исполнитель и прорыв года в Британии. Его дебютный альбом "+" разошелся тиражом более миллиона копий. 12 июня этот альбом был выпущен в США, и стартовал с первой строчки в продажах на iTunes, а осенью Эд едет в свой первый тур по этой стране. Певец и автор своих песен был также удостоен чести выступить на концерте по случаю 60-летия правления Елизаветы II. С уверенностью можно сказать, что это лишь начало.





Не знаю как вы, а я в наше время auto-tune и многомиллионных вложений во всяческие декорации и костюмы для шоу, очень ценю артистов, которые выходят на сцену в джинсах с гитарой, поют собственные песни, и этого достаточно, чтобы зрители были в восторге.

Главный сингл с дебютного альбома — «The A Team» о наркозависимой проститутке, Эд написал, когда ему было 18, под впечатлением от историй, которые услышал в приюте для бездомных, в котором давал бесплатный концерт.

Начав серьезно заниматься музыкой в 2005 году, Эд записал три мини-альбома и в 2008 году переехал в Лондон, где выступал каждый день, даже перед аудиториями не более пяти человек и иногда бесплатно. Так за 2009 год он дал 312 концертов, желая побить показатель одного из его любимых исполнителей — Дэмиена Райса, который в тот год дал 200 концертов. Именно посещение концерта Райса, в возрасте 11 лет, Эд считает одним из самых значимых воспоминаний из детства.



Активное продвижение своего творчества на просторах Интернета привело к тому, что количество фанатов Ширана постоянно росло и в их числе оказались футболист Манчестер Юнайтед — Рио Фердинанд и сэр Элтон Джон. Кроме того, Эд выступал на разогреве у группы Just Jack и реппера Example.

«You need me, I Don't need you» как обращение к звукозаписывающей индустрии и шоу-бизнесу.

В 2010 году Эд купил билет в Лос-Анжелес и выступал в барах города на так называемых вечерах «свободного микрофона», когда выйти и выступить может любой желающий. Там его заметил голливудский актер Джейми Фокс, у которого помимо всего прочего есть собственная популярная радиостанция, транслирующая современную музыку. Актер был настолько впечатлен, чтобы предложил Эду воспользоваться своей студией, а эфир на радиостанции Фокса вызвал интерес к молодому таланту у студий звукозаписи.



В общей сумме Эд выпустил 11 мини-альбомов, которые хорошо продавались на iTunes, и в начале 2011 года он, наконец, подписал свой первый контракт с Atlantic Records.



Во время одного из визитов в Штаты Эд подружился Тейлор Свифт. Они вместе работали в студии над ее следующим альбомом. Что из этого вышло мы узнаем позже.

  • 689
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое