Мода с лицом человека Страница 1 из 11

Есть в этом какой-то шик – сидеть на завалинке в калошах и старом махровом халате с «принтом в сердечко» и писать о высокой моде. Haute Couture. «От кутюр» то бишь (а я в детстве думала, что «платье от кутюр» значит платье от какого-то очень крутого дизайнера по фамилии Кутюр, французский язык с его фонетикой и правилами чтения был мне тогда неизвестен). Да, я в деревне. В калошах и халате пишу о Prada и Dolce&Gabanna.

Кстати о Dolce&Gabanna. Никогда не нравилась эта марка. Кто-то может посмеяться и сказать «А ты когда-нибудь в руках держала вещь от Дольче?». Что тут поделать – у меня и на сравнительно бюджетный Calvin Klein пока не хватает, но я верю – все еще будет. Дело не в этом. Мне хватило того, что я увидела в модных журналах и в рекламе. На мой субъективный взгляд, есть что-то отталкивающее и безвкусное в том, что делают уважаемые Доменик и Стефано. То ли дело Prada – квинтэссенция вкуса (опять таки – мое субъективное мнение).

Мода, скандальна, да. И не только потому, что дизайнеры шьют платья из шкуры пони, украшают трепетную девичью грудь неприличными надписями, а попу стразами… скандал кроется в самих дизайнерах! Каждый по-настоящему талантливый человек немножко псих. Ну или гей. Или родители оставили его в коробке из-под сникерсов и подкинули кому-то под дверь. У каждого своя захватывающая история.

К чему это я? Ах да, каждый дизайнер – личность, поэтому и концепт созданной им марки узнаваем и индивидуален. Вот такая банальная мысль.

Вот об этой индивидуальности, «изюме» известных марок мы и поговорим.

Начнем по алфавиту.

1. Agent Provocateur

Кто за этим стоит?

Джозеф Коре

А вы, кстати, знаете, что Джозеф – сын скандально известной Вивьен Вествуд? Так вот, однажды Вивьен пошла в женскую поликлинику, чтобы сделать аборт и избавиться от нежелательного ребенка, но… свернула в магазин и потратила на шмотки все предназначенные для операции деньги. Этим ребенком и оказался мистер Коре.

Какого сорта «изюм»?

Agent Provocateur пропагандирует дерзкую, агрессивную сексуальность. Создатели марки намерено отказываются от всяких женских «штучек», меняющих фигуру – паралоновых вкладок, корректирующих вставок и т.д. Все максимально прозрачно, открыто, провокационно – бюстгальтеры едва прикрывают соски, на чулках непременно стрелки. Это белье как будто говорит: «Хочешь носить меня? Марш в спортзал! И без отличной попки не возвращайся!»

Агент так же выпускает кожаные плетки для ролевых игр, пены для ванн, ароматические свечки, пикантные игральные карты, шоколад для росписи по телу, розовые шлепанцы с помпонами и перьями на каблуке…



2. Burberry

Кто за этим стоит?

Томас Бёрберри

Какого сорта «изюм»?

Клетка-клетка-клетка… candy-check – розовая клетка, nova check – бежевая клетка, blue bell check – голубая клетка на бежевом фоне, ну и самая известная клетка – красно-бело-синяя… Шотландия, дождь, Шерлок Холмс, «Овсянка, сэр!». Чтобы «носитель» марки совсем уж окунулся в атмосферу Англии, ему предлагают купить клетчатый плед, зонтик, тренч (как без него!) и шарфик на сдачу. В последнее время марка Burberry изменила клетке с полоской и ударилась в рок-н-ролл.

«Клетчатую ткань – символ марки – так полюбили британские гопники, что людей в кепках и шарфах Burberry одно время не хотели пускать в пабы». Долго смеялась.

А вообще, обожаю эту марку.









  • 1396
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое