Топ-10 фильмов об автогонках Страница 1 из 3

3 июля исполнилось всего 26 лет немецкому автогонщику Себастьяну Феттелю. Почему всего? Потому что к своим 26 годам он уже стал трехкратным чемпионом мира в гонках класса Формула-1. Или можно сказать по-другому, на сегодняшний день этот улыбчивый молодой человек является быстрейшим гонщиком планеты вот уже три года подряд. Гонки сами по себе уже невероятно захватывающие состязания, адреналина там хоть отбавляй. Но показать и психологическую сторону соревнований самых быстрых парней на земле, не забывая и о самой скорости, может только большое кино. Поэтому представляю подборку самых лучших фильмов о них. И начнем с одной из ролей ещё одного сегодняшнего именинника — Тома Круза, сыгравшего начинающего, но весьма амбициозного гонщика.

Дни грома (1990).




Это первый совместный фильм Круза и Николь Кидман, после которого они, собственно, поженились. Молодой Том сам написал сценарий, правда, оригинальностью он особо не отличался. Зато из картины получился настоящий гимн знаменитым на весь мир американским гонкам NASCAR. Они были сняты великолепно во всех их нюансах и аспектах.

Громобой (1995), фильм про автогонки с Джеки Чаном.





Этот фильм можно назвать стритрейсерским боевиком в духе классических гонконгских 90-х. Бывший гонщик Танг работает в маленьком автосервисе, занимаясь доводкой спорткаров. И вот на улицах города возникает таинственный черный автомобиль без номеров, не признающий никаких правил, поскольку за его рулем жестокий гонщик и киллер. Это и вынуждает Танга вернуться в профессиональные гонки, чтобы принять участие в чемпионате Японии.

Мужчина и женщина (1966), известная французская мелодрама не только о мужчине и женщине, но и об автогонках.




Эта картина стала одной из самых знаменитых 20 века, которую украсила одна из самых известных мелодий в истории кино. Конечно, из названия, которое давно стало нарицательным, следует, что это любовная драма. И всё же это фильм об автогонках, пусть они и занимают не самую большую часть в сюжете. Даже исполнителя главной мужской роли Жан-Луи Трентиньяна на съемках гораздо больше интересовали именно автомобили, тем более, что он сам являлся профессиональным гонщиком.

Большие гонки (1965), фильм о грандиозном автопробеге Нью-Йорк — Париж.




Это блестящая картина голливудского классика Блейка Эдвардса. Начало 20 столетия. Завистливый, но талантливый изобретатель Фэйт (Джек Леммон) стремится помешать красавчику-испытателю Лесли (Тони Кертис) победить в автопробеге Нью-Йорк — Аляска — Сибирь — Париж. К этому захватывающему путешествию, полному приключений, присоединяется и симпатичная журналистка Мэгги (Натали Вуд). И хотя в кадре мы видим старомодные автомобили, перед нами всё равно отличный пример настоящих больших гонок.

Смертельные гонки 2000 года (1975), фильм об автогонках, в которых победитель тот, кто собьет насмерть как можно больше прохожих.


  • 1493
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также