Миниатюрные Страница 1 из 4

Австралийский фотохудожник из Мельбурна Бен Томас – специалист широкого профиля. Он занимается и фотографией, и иллюстрацией, и рекламой, и дизайном футболок. Открыл технику фотографии Tilt-Shift. Это уникальный вид фотографии, в которой объекты и пейзажи сняты в натуральную величину, но на картинке создают впечатление уменьшенной игрушечной копии.

Сан-Франциско, США










Достигается такой эффект за счет шифт-объективов со сдвигом и наклоном оптической оси, позволяющие фотографам выйти за пределы обычных ограничений перспективы, глубины и резкости пространства. Бен очень умело научился применять эту технику, превращая городские ландшафты и образы в миниатюрные объекты, создавая впечатление того, что все они будто сделаны из конструктора.

Лондон, Англия








Путешествуя по миру, фотохудожник превращает небоскребы крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк, Токио, Берлин, Париж, Лондон, в крошечные модельки зданий, визуально уменьшая их внешний вид, Томас уделяет особое внимание насыщенности цветов, делая их намного глубже и ярче, называя такой индивидуальный подход «игривым эффектом».

Париж, Франция


  • 1128
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое