Винтажные секреты Страница 1 из 2

Так сложилось, что большая часть женщин, ставших для меня идеалом красоты, жили в прошлом столетии. Есть конечно и среди современных публичных фигур те, кем я безмерно восхищаюсь, но в женщинах прошедшей эпохи есть едва уловимое, тонкое очарование, граничащее с совершенством. Невероятно соблазнительная Мэрилин, безупречная Грэйс, хрупкая Одри — их образы стали знаковыми, мне даже не пришлось писать их фамилии, вы наверняка поняли о ком я. Ими восхищались их современницы и восхищаются наши. Им подражали в прошлом и подражают сейчас. Идеальная кожа, чувственные губы, роскошные волосы. Как они всего этого добивались? В некоторых случаях они прибегали к помощи всем известных докторов, косметологов, стилистов и визажистов, но у них были и свои секреты красоты, без которых они, возможно, и не стали бы тем, кто есть сейчас.

Мэрилин Монро





Горячая кокетка прославилась в Голливуде благодаря неизменному образу секс-бомбы. Однако ей восхищались не только мужчины. Женщин подкупала ее красота, идеальная кожа, которая буквально светилась изнутри. Секрет волшебства — гормональный крем Active pHelityl, поверх которого она наносила пудровую основу. Этот прием порождал эффект сияния, который прельщал многих женщин, смотревших на Мэрилин на экранах. Крем стимулировал рост волос, поэтому через время на лице Мэрилин появились светлые волоски, от которых она отказалась избавляться, поскольку вкупе с кремом и пудрой они делали кожу такой сияющей.

Слава богу, в наше время косметическая индустрия шагнула далеко вперед, по сравнению с серединой XX века и сделать свою кожу сияющей можно и без вредных гормональных кремов. Достаточно использовать праймер с жидким или кремообразным тональным средством.

Одри Хэпберн



Одри — образец безупречной, изящной красоты. Она ввела в моду образ baby doll, черные стрелки на глазах и густо накрашенные ресницы. По слухам, для того, чтобы ресницы после нанесения большого количества туши не превращались в черное мессиво, актриса кропотливо разделяла каждую ресничку булавкой. Я не большой спец в декоративной косметике, но среди испробованных мною средств, высший балл получила тушь Clinique с двойной кисточкой, которая идеально разделяет ресницы и позволяет добиться схожих результатов без булавок и кучи времени, потраченного на создание идеального образа.

Марлен Дитрих



Одна из величайших актрис всего времени, которая ценится не только за свой безусловный талант, но и красоту. Марлен считала, что макияж должен лишь подчеркивать естественную красоту, она наносила на свое лицо косметику так, словно бы добавляла штрихи в почти законченную картину. Одной из характерных внешних черт этой немки были изогнутые дугой брови. Конечно же, это не естественная их форма. Марлен сбривала брови подчистую и рисовала нужную форму угольным карандашом. Так было модно в 30-ых годах. Кроме того, она никогда не красила нижние ресницы тушью, поскольку считала, что таким образом они создают тень и делают ее вид уставшим. В современных условиях, полагаю, сбривать брови не только экстремальное решение, но и безобразное. К таким радикальным методам прибегать не обязательно. Достаточно следить за естественной формой бровей и по необходимости подкрашивать их (идеальный вариант — тени для бровей).

Джоан Кроуфорд



Джоан Кроуфорд никогда не была страстной поклонницей косметических средств. Для того чтобы лицо оставалось подтянутым, она упражняла мышцы челюсти, жуя резиновую жевачку. Кроме того, она считала, что таким образом она избавляет свой подбородок от токсинов. Помимо этого она практически с религиозным почтением относилась к чистоте своей кожи, поэтому умывала лицо не менее 25 раз ледяной водой после того как смывала косметику. Не знаю, как насчет пользы от жевания жевачки, но ледяная вода действительно благотворно влияет не только на кожу, но и организм. Достаточно принимать контрастный душ (чередовать теплую и холодную воду), чтобы очищать поры и делать свои волосы здоровыми.

Кэтрин Хэпберн

  • 829
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое