Демаршелье Страница 1 из 2

У него трое сыновей. Он уже много лет живет и работает в Нью-Йорке, но его английский до сих пор довольно плох и имеет ярко выраженный французский акцент. И тем не менее, ни это, ни достаточно почтенные года, не мешают Патрику Демаршелье так и быть одним из самых лучших востребованных модных фотографов мира. Сегодня его талант всеми признан безоговорочно и навсегда. В мире fashion-индустрии его имя, как правило, произносится с почтением и трепетом. В свои 68 лет он не потерял страсти к фотографии, поэтому, как прежде, работает только с лучшими моделями и модными брендами, находя очарование прекрасного в каждом объекте съёмок и превращая глянец в истинное произведение искусства.





Нельзя сказать, что о фотографии мальчик мечтал с ранних лет, серьёзно фотоискусство стало интересовать Патрика уже в юношеском возрасте. Именно в 18 лет у него появилась первая камера, и он сказал родителям, что станет фотографом.

Они очень обрадовались, потому что я был бездельником и плохо учился в школе. К счастью отец дожил до моего успеха.



Первой работой, непосредственно связанной с любимым делом, стало фотографирование людей на паспорт в маленькой студии на севере Франции. Конечно, ему этого было мало. И в 20 лет Патрик уезжает в Париж, где начинает работать в студии, где печатает фотографии уже для газет. Спустя какое-то время молодой человек понимает, что и этот уровень пройден им до конца и устраивается на работу помощником фотографа, снимающего обложки для различных журналов. Ещё через 6 месяцев Демаршелье становится фотографом модельного агентства Paris Planning Model Agency.



И вот, наконец-то, в жизни Патрика Демаршелье появляется учитель, у которого он взял многие знания и выведал множество секретов. Учителя звали Ханс Фойрер. Он тогда снимал для успешного английского журнала Nova и взял Патрика к себе в ассистенты. Как признался сам Демаршелье, Ханс тогда разъяснил ему основы фотографии, ведь после той совместной работы Патрик почувствовал в себе силы и способности начать сольную карьеру.



В основном я учился фотографировать… просто фотографируя, делая большое количество снимков. Я допускал много ошибок, но именно они учат лучше всего. Работа фотографа сродни спорту: ты должен тренироваться каждый день.

  • 897
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое