Кира Найтли Страница 1 из 3

Ролей подобных партии Анны Карениной в новой голливудской адаптации «Anna Karenina» на счету 27-летней британки Киры Найтли не так уж мало. Пожалуй, она одна из немногих, кто снимается в костюмированных фильмах настолько часто. В её фильмографии есть и роли важных особ, и роли писательниц, и роли воительниц, и ещё очень и очень много других не менее хорошо сыгранных персонажей. В каждом новом фильме Найтли являет собой оплот красоты и неважно надето ли на ней роскошное платье или костюм амазонки.

«Оливер Твист»

В 1999 году, когда мини-сериал только-только вышел на экраны, Кире было всего 14 лет. Но впервые надев корсет и шляпку юная актриса была абсолютно естественна и органично вжилась в свой образ. Если честно я была удивлена, что Кире тут всего 14, но факт остаётся фактом. Как будто и не прошло тех 13 лет…





«Дочь Робин Гуда: принцесса воров»

Ещё один телевизионный проект с участием Киры. В нём ей досталась роль дочери Робин Гуда, Гвин. Со стрелами и луком, в одежде цвета хаки в Найтли сразу и не узнаешь ту нежную прелестницу из «Оливера Твиста». Сериал снимался в 2001 году, тут Кире 16 лет.



«Доктор Живаго»

Анна Каренина — не единственный русский персонаж, которого сыграла Кира. В 2002 году ей уже пришлось перевоплотиться в русскую девушку Лару. Конечно, более простую и менее знатную чем Анна, а оттого и скромнее одетую. Меньше атласных нарядов и русская жизнь показана с более мрачной стороны.



«Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины»

Этот фильм 2003 года стал своего рода стартом для дальнейшей карьеры Киры Найтли. В нём молодая актриса и её гардероб 18 века были в центре внимания, а отношения героини Киры и героя Орландо Блума навсегда останутся в сердцах поклонников картины, как самые красивые и чувственные. Не буду спорить, что Кира в этом фильме ах, как хороша, а уж от Орли думаю многие были вообще в обмороке.



«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

В 2006 году Кира вернулась к роли Элизабет Суонн. Кринолины и корсеты сидят на ней великолепно и даже к маленькой груди актрисы зрители уже привыкли. Точно не вспомню, но вроде как Найтли в этом потрясающем свадебном платье нам так и не показали (или показали?).

  • 1970
  • 20/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое