Андреас Гурски: дорогие фотографии от самого дорогого фотографа в мире Страница 1 из 4

Приятно, когда за работу хорошо платят, а если платят в 10 раз больше «хорошего», то приятно до безобразия. Самый дорогой фотограф в мире — немец Андреас Гурски — знает о чём это я, ведь он известен как рекордсмен, продающий свою великолепные снимки за 3 и более миллиона долларов. Подумать только: 3, а то и 4 лимона за одну единственную фотографию! Поверить сложно, но и такое бывает. Андреас шёл к этому ещё с юности, окончив Школу Фолькванг в Эссене и Государственную Академию искусств Германии. Загорелся желание стать профессиональным фотографом Андреас ещё раньше — в детстве. С ранних лет он знал, что такое объектив, затвор, выдержка и диафрагма, ведь его отец занимался рекламной фотографией. Преемник своего отца пошёл дальше и стал брать масштабностью, что и покорило весь мир. 57-летний фотограф уже объездил весь мир и создал собственный архив фотографий, который уйдёт с молотка в считанные секунды, если Андреас того пожелает.

Я стремлюсь создать произведение искусства, которое должно отличаться от натуры — я же не занимаюсь реалистической фотографией.
Познакомимся с его творениями?

Концерт Мадонны в Лос-Анджелесе, 13 сентября 2001 года







Панорамная фотография «99 центов», созданная в 1999 году, была продана за 3 340 456 $ в 2007-м.





Рекордная стоимость принадлежит работе Гурски «Рейн II», за которую в 2011 году выложил 4 400 000 $ украинский бизнесмен Виктор Пинчук.




Niagara Falls, 1989




Dortmund, 2009


  • 2076
  • 18/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также