Факты о Брюсе Ли Страница 1 из 4

Прошло ровно 40 лет с внезапной гибели настоящего «Дракона», известного актера и режиссера, и непревзойденного мастера боевых искусств Брюса Ли. 20 июля 1973 года знаменитый актер погиб от таблетки аспирина, вызвавшей отёк мозга. Хотя… на самом деле версий причины его смерти гораздо больше. Но, ведь суть не в них, а в неоценимом вкладе, который успел сделать Брюс за столь короткий жизненный срок. Он не только потряс кинематограф подлинным искусством боя и натуралистичными сценами схваток, но и максимально возможно популязировал боевые искусства и здоровый образ жизни, как таковой. Будучи невероятным перфекционистом, он разработал собственный стиль Кунг-фу — Джит Кун-До, в который привнес элементы бокса, фитнеса и философского учения, а также открыл свою школу боевых искусств. Можно только догадываться, сколько бы ещё успел сделать эта поистине уникальная личность… Предлагаю в память о великом мастере вспомнить самые удивительные факты о нём и его жизни.







1. Брюс родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю.





2. В 3 месяца он уже снялся в своем первом фильме — «Золотой ворот девушки» ( в роли девочки–младенца).

3. В детстве был хилым и болезненным мальчиком.





4. Его настоящее имя — Ли Юн Фан, или«Маленький феникс», которое являлось женским именем — его дали мальчику, чтобы защитить от злых духов.

5. Брюс с детства обучался танцам, и обучался им так же упорно, как и боевому искусству. Как результат, юноша прекрасно танцевал, и в возрасте 18 лет даже выиграл чемпионат Гонконга по ча-ча-ча.





6. Брюс Ли говорил на четырёх языках: английском, кантонском, путунхуа и японском.



  • 3976
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое