Факты о лучших фильмах Дастина Хоффмана Страница 1 из 3

Сегодня, 8 августа, 76 лет исполняется одному из лучших и непревзойденных актеров 20 века — Дастину Хоффману. Его, наверное, знают и любят все. Ведь он сам по себе ходячий знак высокого качества актерского мастерства. Множество наград и премий, включая два «Оскара» и «Золотого медведя» Венецианского кинофестиваля «За жизненные достижения в области мирового кинематографа». Хоффмана в Голливуде называют самым трудолюбивым актером и удивительным перфекционистом. А ведь актерство изначально его манило только тем, что его с помощью он мог преодолеть свою застенчивость и начать встречаться с девушками. Как итог, он преуспел везде: превратился в гения большого экрана и стал завзятым ловеласом, правда, только по молодости лет. Такие его кинохиты, как «Выпускник», «Крамер против Крамера», «Человек дождя» и «Тутси» с блеском раскрыли и показали все стороны и нюансы его многогранного таланта: от драматического воплощения до крайне комического, и, естественно, вошли в Золотой фонд мирового кинематографа. К дню рождения великого артиста мы выбрали самые интересные факты о его лучших картинах.







Но, пожалуй, начнём мы с замечательного мультфильма «Кунг-фу панда», где Дастин Хоффман блистательно озвучил мастера Шифу. Так, например, сценаристы специально убедили актера, что мастер Шифу обязательно умрет в финале. Хоффман купился и озвучивал его очень эмоционально умирающим. И в итоге настолько реалистично, что многие зрители поверили в это.

«Выпускник» (1967).

1. Режиссер самого первого спектакля в жизни Хоффмана как-то сказал ему: Я говорю тебе, парень, в тебе что-то есть. На то, чтобы и люди поняли это, уйдет много времени. Но ты добьешься своего. Как быстро? Думаю, тебе стукнет 30, когда это случится.

2. Так вот, первым большим кинематографическим опытом актера стала главная роль в фильме «Выпускник». Когда он был на неё утверждён ему как раз стукнуло 30. А играл он при этом 20-летнего неопытного юнца.





3. Изначально на эту роль пробовались Роберт Редфорд и Уоррен Битти, поскольку по сценарию главный герой — Бенджамин Брэддок — был охарактеризован как высокий спортивный блондин. Но именно неприкаянность и неловкость в глазах Хоффмана сыграли в его пользу. Хотя на самом деле Дастин чувствовал себя очень неуверенно и поэтому мямлил все свои реплики во время прослушивания. И, да, он был уверен, что из-за этого провалил пробы.

4. По версии «American Film Institute» фраза «Миссис Робинсон, вы пытаетесь меня соблазнить?» заняла 63-е место в списке «100 лучших фраз» и 5 место в рейтинге «100 величайших фраз из кинофильмов», составленном «Premiere» в 2007 году.

5. По версии «American Film Institute» фильм занял 17 место в списке «100 величайших фильмов всех времен».

6. В фильме ни разу не произносятся имена старших персонажей, зрители знают лишь имена молодых героев — Бенджамин, Элэйн и Карл — что должно было ещё больше подчеркивать пропасть между разными поколениями.

7. Энн Бэнкрофт (миссис Робинсон) на самом деле только на шесть лет старше Дастина Хоффмана (Бенджамин) и на восемь — Кэтрин Росс (Элэйн).

«Крамер против Крамера» (1979).




1. Этот фильм принёс Дастину Хоффману «Оскар» за лучшую мужскую роль. А всего был номинирован на различные кинопремии в различных номинациях более 50 раз и из них в 35 одержал победу.

2. Незадолго до начала съёмок фильма, Дастин Хоффман сам пережил развод. Поэтому он привнёс в фильм много личных аспектов и диалогов, что сделало роль ещё более глубокой и драматичной.




3. Дастин Хоффман над каждой сценой очень много работал с Джастином Генри (роль Билли Крамера). Сначала они долго обсуждали их, пока мальчик не начинал чувствовать себя непринужденно и раскованно.


  • 1928
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также