Лондон - глазами бывшего бомжа Страница 1 из 3

Хочется представить Вашему вниманию фотоработы — взгляд на Лондон глазами бывшего бомжа.

Я написал это для вас





Фотография выше является автопортретом самого фотографа.

Виорель Попеску (Viorel Popescu) является румыном по происхождению. В подростковом возрасте сбежал из коммунистической Румынии в Германию. Там от безвыходности ему пришлось воровать. После того, как он был пойман на краже, сбежал в Бельгию, где его так же ждала бездомная жизнь. В 2000 году Виорель сумел выбраться в Великобританию. Здесь, в Лондоне, после долгих скитаний он получил свою первую легальную работу на подъемном кране.

Когда меня нашли




Своей второй родиной румын считает именно Лондон. Я давно влюбился в столицу Великобритании. И я очень счастлив от того, что мне удалось «жениться» на ней. А главное, я люблю всех детей этого города и считаю их своими.
Шпионы




Американский фотограф Сэм Геллман (Sam Gellman) делится своими впечатлениями от знакомства с Виорелем Попеску:
Он является одним из наиболее оптимистичных, сострадательных, энергичных и веселых людей, которых я имел честь встретить. Когда мы с ним познакомились, он просто удивил меня своей страстью к жизни и к фотографии. Кроме того, он фантастический фотограф. Пережив так много негативных сторон жизни, он не растерял сострадания к людям.
Любовь – это возможность любить и нищих и царей




Все снимки Попеску делает на камеру или iPhone 3GS. В его работах есть несколько тем. Одна из них светлая – это природа и дети, которых он очень любит и очень часто фотографирует. Вторая – темные места, где живут несчастные нелегалы и отверженные. Но как заявляет сам Виорель: Я был одним из них. И моя камера следует за мной и моим сердцем. Я хочу, чтобы мои фотографии были похожи на меня — Человека.
Он. Она. Они


  • 1170
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое