Существуют муравьи-конфеты







Основные места обитания медовых муравьев — это пустыни Мексики, Австралии и западной части США, отличающиеся очень малым количеством пищи и воды. Название этого отряда муравьев во многом обязано питанию, употребляемому ими в пищу — «медвяной (медовой) росе». Источником росы выступает растительная тля. Этот вид насекомых питается за счет сока растений, содержащего в себе большое количество сахара.







Избыток сахара, выделяемый растительной тлей и является той медвяной росой, которую с удовольствием слизывают медовые муравьи. Отдельный вид муравьев из колонии — «медовые бочки» с большим эластичным брюшком, специально служащим для хранения пищи, собирают мёд и обеспечивают всех остальных насекомых в течение всего срока существования. Если муравьи нуждаются в пище, они подходят к медоносам и при помощи ударов антенн заставляют их выдавать им росу.







Медовая роса очень по вкусу аборигенам, проживающим в Австралии. Они находят муравейники, вылавливают из них «медовых бочек» и употребляют их в пищу в качестве заменителей обыкновенных конфет.







via factroom.ru
  • 383
  • 09/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое