797
 0,2
2013-09-25
 Комментарии

NASA: неделя в фотографиях

«Крабовидная» туманность
Туманность размером более 10 световых лет в диаметре, в центре которой находится пульсар (нейтронная звезда). Туманность образовалась в результате взрыва сверхновой и была обнаружена еще в 1054 году, согласно записям летописцев.





«С глазу на глаз»
Главный летчик испытатель NACA (The National Advisory Committee on Aeronautics) Мелвин Кашель, в ангаре Лэнгли перед испытанием самолета. Фото 1943 года.



Столкновение Айсберга в Антарктиде
Продолговатый айсберг, примерно размером с Род-Айленд, называемый В-09B столкнулся с ледником Мерц в Восточной Антарктиде.



«Ветер перемен»
Это изображение одной из самых ярких галактик (NGC 1068) содержащей быстро растущие сверхмассивные черные дыры. Рентгеновские снимки показали, что из центра галактики «дует ветер» в разные стороны, со скоростью около миллиона миль в час.



«Huygens» на Титане
В 2005 году, зонд «Huygens» приземлился на Титане (спутник Сатурна) и отправил первое фото. Приведенное изображение, является концептом основанном на полученных снимках и иллюстрирует зонд на поверхности спутника.


Мозаика «Кассиопеи»
Это мозаика изображений в созвездии «Кассиопеи», галактики «Млечный Путь» называется — IC 1805 и находится на расстоянии 6000 световых лет от Земли.



Снимок МКС
Мы видим радиолокационный снимок Международной космической станции, сделанный пролетающим мимо спутником.



Встреча глав
11 марта 2010 года в Токио прошла встреча глав космических агентств из Канады, Европы, Японии, России и Соединенных Штатов по вопросам сотрудничества в рамках программы по использованию МКС.



Энцелад «трещит по швам»
Спутник Сатурна — Энцелад выбрасывает в открытый космос испарения воды и частицы льда. Снимки были сделаны кораблем «Кассини».



Глобальная карта Меркурия
Первая глобальная карта Меркурия в высоком разрешении была предана гласности. Ученые составили карту на основании снимков полученных в течении 10 миссий 1974-75 годов.