Лига Европы: трижды 2-1 в пользу хозяев Страница 1 из 2

Матч в Лиссабоне между «Бенфикой» и  «Ливерпулем» был одним из самых напряженных. После стартовых нервных минут, небольшим преимуществом завладели игроки «Ливера». И вот навес Стивена Джеррарда со штрафного пяткой продлевает Даниэль Аггер (Daniel Agger). Девятая минута игры, а англичане уже выигрывают.



Проходит немногим более 10 минут и подопечные Рафы Бенитеса уже в меньшинстве. С поля выгнали Райана Бабеля (Ryan Babel) за неспортивное поведение.

Вполне логично, что инициатива перешла к хозяевам, однако «мерсисайдцы» тоже не лыком шиты. Первый тайм так и завершился минимальным преимуществом англичан.



Второй тайм начался с яростных атак «Бенфики», но все было зря. До 58-й минуты, когда во время подачи штрафного Аймара укладывает на газон Инсуа. Арбитр без раздумий ставит пенальти, который реализует Оскар Кардосо (Oscar Cardozo).



«Бенфика» продолжает давить и на 78-й минуте вновь арбитр назначает пенальти. Теперь Каррагер забыл правила и подыграл себе рукой. Желтая Каррагеру и дубль Кардосо с пенальти!

Сложно сказать, что произошло дальше с командами. Но то ли «Бенфика» успокоилась, то ли «Ливерпуль» начал справляться с атаками хозяев. Но дальше моментов практически не было, а матч так и закончился минимальной победой лиссабонцев.

Еще один английский клуб играл в этот вечер дома. «Фулхэм» принимал «Вольфсбург» и все ждали красивого матча с множеством моментов.

Но вышло немного скучновато. Особенно это касалось первого тайма, где первые полчаса игры вообще можно спокойно вычеркивать из памяти. Хотя концовка первого тайма была явно за «коттеджерами», но ни Этуху, ни Гера, ни Дэмпси не смогли показать класс. Отличился только Бобби Замора (Bobby Zamora) и то «горчичником».

Второй тайм начался не активнее первого. Наверное, в раздевалке были беседы с наставниками, но не дошло Потом была пятиминутка от «волков», правда безрезультатно. А на 59-й минуте Замора показал, на что способен, приняв мяч, перед самой штрафной, и расстреляв ворота Бенальо вторым касанием.

На кураже, англичане через две минуты забивают второй мяч «Вольфсбургу». Вновь участие принял Бобби Замора (Bobby Zamora), но теперь в качестве ассистента Даффу.

Немцы начали массированный штурм ворот все соперника — слишком много брака в передачах. И только за минуту до конца основного времени гости смогли отквитать один мяч, благодаря точному навесу Мисимовича и не менее точному удару головой Мадлунга. В итоге победа лондонцев все с тем же минимальным преимуществом.

Совсем другой сценарий игры был в Гамбурге, где «красноштанники» встречались с бельгийским «Стандардом». Здесь все мячи были забиты в первом тайме. Однако счет тот же — 2-1. Но давайте обо всем по порядку.



Начало игры можно отдать хозяевам, правда, особо опасных моментов не было. А вот с 24-й по 30-ю минуты льежцы «закрыли» хозяев на своей половине. Такой прессинг позволил воплотить желание в реальность. После подачи углового Мбокани оказался первым на мяче и без раздумий пробил Роста.



  • 724
  • 25/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое