О том, что сдаем квартиру, мы молчали в тряпочку, но сестра случайно всё узнала Страница 1 из 2

Так уж повелось, что часто наши родственники считают, что мы им что-то должны. Семейные дела в принципе штука сложная, попробуй разберись. Героиня нашей сегодняшней истории как раз пытается разобраться. Она поведала нам про старшую сестру, которая думает, что младшая ей что-то должна.





Редакция «Сайт» делится с тобой этим рассказом, чтобы узнать твое мнение на этот счет.

Про старшую сестру

По своей неосторожности я сейчас оказалась в непростой ситуации. Я как между двух огней: сестрой и мужем. И, кажется, когда я решу, что делать, мне придется несладко. Быть может, вы подскажете, что мне делать.

Начну с того, что у меня есть старшая сестра Люда. Стоит сказать, что она недолюбливает меня с детства. Ей всегда казалось, что родители уделяют мне больше внимания. Поэтому она часто портила мои игрушки, врала обо мне родителям. Проблемы не прекратились и во взрослом возрасте.





Когда мой нынешний муж сделал мне предложение, она просто взбесилась. После того как я познакомила жениха с семьей, Люда как с цепи сорвалась. Она начала устраивать истерики, говорить, что мне еще рано замуж. Мне на тот момент был 21 год, а ей — 26. На свадьбе она ходила как туча. А после только и твердила, что мы через полгода разведемся. Быть может, она так завидовала. Не знаю. Несмотря на всё это, она важный для меня человек. Семья ведь.





Вопрос с квартирой

Наш брак, несмотря на предсказания сестры, не распался. Мы вместе уже 6 лет. Моя сестра тоже вышла замуж, хоть и не по любви. Мне даже казалось, что она это сделала, просто чтобы доказать, что не хуже меня. За 5 лет она родила троих детей. Они с мужем живут в Одессе, в однокомнатной квартире, которая досталась мужу по наследству. Не понимаю, для чего было рожать троих детей, если нет возможности их обеспечить. Но это ее решение, судить не буду.

И я бы даже не начинала рассуждать об этом, если бы вся эта ситуация не коснулась и меня. Но обо всём по порядку. Мы с мужем после свадьбы переехали в Киев. Его мама оставила нам квартиру, а сама переехала жить к жениху. Примерно год назад дедушка мужа переписал на него свою квартиру. Сам он перебрался на дачу. Квартира в неплохом районе, потому было решено ее сдавать.





Мы были очень рады такому раскладу событий, ведь это существенно повысило наш доход. Мы старались не афишировать тот факт, что у нас есть квартира. Но однажды я сказала об этом маме, а она проболталась сестре. Через пару дней сестра позвонила и без вступлений заявила: «А что ты не говорила, что у тебя есть свободная квартира? У нас тут сейчас неспокойно, как раз бы могли перебраться в столицу».



  • 14
  • 22/09/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое