Ошибка, которую совершают все дилетанты, переводя пластиковые окна в зимний режим, не делай так Страница 1 из 2

Пока еще не наступили холода, самое время подумать об подготовке к ним. Есть много способов повысить теплоизоляцию помещения. И один из главных — это окна. Если не предпринять никаких мер, через них может теряться до 20% тепла. Этого нам не нужно. Поэтому сегодня разбираемся, что такое зимний режим окон и как правильно его установить.





Редакция «Сайт» рассказывает, как сохранить тепло в доме. Готовимся к зиме вместе!

Зимний режим окон

Для начала стоит выяснить, в чём разница между летним и зимним режимом окон. Вся суть в плотности закрывания и состыковки швов пластиковых окон. По умолчанию окна стоят в нейтральной позиции. В таком режиме окна могут немного пропускать воздух. К слову, эти режимы есть во всех пластиковых окнах. По одной схеме можно настроить любые окна. Давай разберемся, как правильно это делать.





Регулировка окон

Всё, что тебе понадобится для этой нехитрой процедуры — это шестигранный ключ. Теперь внимательно осмотри окно. Тебе нужно отыскать все эксцентрики. Что это такое? Маленькая деталь в раме окна, которая с помощью вращения регулирует его положение. Проще говоря, если покрутить эксцентрики, то они станут более или менее плотно прилегать в области резиновых швов.





YouTube Очень важно отыскать все эти детали. Их может быть разное количество. В окне бывает от 4 до 8 штук. Осмотри весь периметр рамы окна. Если ты отыскал все эксцентрики и подобрал нужный ключ, можно приступать к регулировке.

На эксцентрике ты увидишь засечку. Тебе нужно повернуть эксцентрик так, чтобы засечка была направлена в сторону улицы. Так окно будет плотнее прижиматься к швам, воздух будет проходить меньше.





YouTube

Вся правда про зимний режим окон

Об этом способе регулировке окон знают многие. Все из года в год рассказывают о зимнем и летнем режиме. Однако есть одна важная вещь, которую тебе нужно знать обо всём этом. Нет никакого зимнего и летнего режима окон. Это всё было придумано пользователями Интернета, а не производителями окон. Ведь тогда об этом говорили сразу, не правда ли?

Описанный нами способ действительно рабочий, им можно пользоваться. Но только не так радикально. Эта система была предназначена для того, чтобы можно было отрегулировать плотность закрывания окон по необходимости. Бывает, что после установки окон появляется зазор между рамой и окном. Тогда нужно просто отрегулировать всё это под себя. Конечно, нужно следить, чтобы такого зазора не было, особенно на зиму.



  • 61
  • 25/08/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое