Продавец из мясного павильона пояснил, чем мыть морозилку, чтобы убрать дух затхлости Страница 1 из 2

Морозильная камера — одна из самых полезных вещей в доме. Она позволяет сделать стратегический запас продуктов и хранить их с сохранением всех питательных свойств. Благодаря ей даже зимой на наш стол попадают ягоды, фрукты и зелень. Но часто всё это портит запах в морозилке.





Запах в морозилке

Причины возникновения запаха

  1. Истек срок хранения продуктов.
  2. Пропало электричества. А в результате разморозилось и испортилось содержимое камеры. Кстати, ранее мы писали, как правильно заморозить мясо на месяц, чтобы не тратить время на походы по магазинам.
  3. Отсутствие герметичной упаковки. У меня такая история была с замороженной зеленью в простом завязанном пакете. В результате привкус укропа ощущался в мороженом, блинчиках и даже перетертой клубнике.




  4. Засорение стокового отверстия.
  5. Запах может достаться в наследство, например, от прошлых жильцов съемной квартиры.


Самое действенное средство

Проще всего отключить холодильник от источника питания, разморозить и вымыть морозилку специально приготовленным составом. Для этого разведи чайную ложку любого моющего средства в литре воды. Затем тщательно вымой раствором морозильный и холодильный отсеки со всеми полками. Остатки средства смой теплой водой.





Если после мытья камера продолжает дурно пахнуть, помогут народные методы. Например, обработай ее салфеткой, смоченной в растворе уксуса. Поможет и незаменимая королева чистоты — сода. Протри ею все стенки и полки. Затем насыпь немного порошка в открытую емкость и оставь на какое-то время внутри морозилки.

Отлично помогает от запаха в морозилке нашатырный спирт. Разбавь его в равных пропорциях с водой и протри внутренние поверхности. Помимо запаха ты уничтожишь всех микробов и произведешь полную дезинфекцию устройства.

Что делать, если разморозить холодильник не получается

Когда отключить морозилку для уборки нет возможности, на помощь придут естественные адсорбенты. Эти продукты впитывают в себя все посторонние запахи, прекрасно удаляя тяжелый дух. Насыпь в миску кофейные зерна, крупную соль или измельченный активированный уголь. Помести миску в морозилку на пару дней.





Хорошо борется с вновь возникающими запахами и черный хлеб. Положи на полку половину буханки, через 12 часов убери ее или замени на новую.



  • 7
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое