Осталась привычка сажать огород, но это стало убыточным делом Страница 1 из 2

Далекому от дачных дел человеку может показаться, что огород — это крайне прекрасное место, где можно выращивать любые культуры, которые только вздумается. Но так ли это на самом деле? И нужен ли огород в наше время, когда любые продукты можно без проблем купить в ближайшем супермаркете или на рынке?

Сегодня редакция «Сайт» поделится размышлениями подписчицы, которая всерьез задумалась, есть ли смысл горбатиться в огороде. И стоит ли дальше подпитывать привычку сажать огород, если это стало убыточным делом. Возможно, стоит заняться чем-то другим?





Нужен ли огород

«Как-то я начиталась статей и комментариев в Интернете о том, что огород в наше время содержать невыгодно. Поскольку у меня есть участок, на котором мы трудимся всей семьей, я задумалась и даже засомневалась. А действительно ли этот огород приносит нам столько выгоды, сколько мы сюда вкладываем времени и труда?» — пишет Вероника.





«Вот взять, например, картофель, который у нас едва ли не национальный продукт. У меня нет ни одного соседа, который бы не занимался посадкой картофеля. В прошлом году мы посадили два мешка картофеля, а собрали всего пять. Удручающий результат.





Зато удалось собрать 2 ведра лука и 5–6 ведер моркови, а также добрый десяток кочанов капусты. Уже неплохо. Из-за жаркого лета особенно хорошо уродили помидоры. Нам удалось собрать под 200 кг томатов и где-то около центнера огурцов. И детям раздали, и сами заготовили на месяцы вперед.

Собрали понемногу и болгарского перца, и редиса, и тыквы, и кабачков, и свеклы. Удалось побаловать себя даже парочкой дынь и арбузов с собственной грядки. О всевозможной зелени и говорить не стоит. Уже гораздо лучше!





Хороший урожай дали в прошлом году и многолетние посадки, которые требуют минимального ухода. С удовольствием лакомились малиной, клубникой, вишней, виноградом. Молоденькая груша принесла первые плоды, собрали почти ведро. Зимние яблоки оставили на зиму. Летние же сорта не пропали, а отправились в погреб в баночках с повидлом и соком.



  • 5
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое