34
 0,1
2022-02-08
 Комментарии

Свекровь кричала на сына, умоляя его бросить «пустую» жену, но невестка не растерялась и решила ответить

Для Марии Александровны не было ничего важнее семьи. Она очень гордилась своим браком, который длился уже более 35 лет. Также она безмерно любила своих детей: старшенькую Лизу и младшего Артема. Оба — уже давно состоявшиеся в профессиональном плане личности. А Лиза так и вовсе стала матерью замечательных близняшек. Теперь единственное, что беспокоило Марию Александровну, это то, что у ее Артема, по сути, бездетная семья, так как за 4 года брака невестка так и не забеременела.



Peels

Бездетная семья

Артем и Вероника

Артем и Вероника познакомились на концерте. В тот вечер Артем предложил провести девушку до дома, и с тех пор они не разлучались. Вероника была очень доброй и красивой девушкой. В отличие от многих своих сверстниц, у нее было любимое дело, которое стабильно приносило доход. Вероника была талантливой художницей и давала уроки живописи.

А карьера Артема была заключена в цифровом пространстве. Его это вполне устраивало, да и зарплата была приличная. Через полгода отношений молодые влюбленные съехались, а еще через год поженились. Мария Александровна была очень рада такому союзу. Вероника выглядела приличной девушкой, без вредных привычек. А значит и с внуками проблем не должно быть. Так предполагала Мария Александровна.



Peels

Бездетная семья

Прошло 4 года, а детей у Артема и Вероники так и не было. Уже спустя год брака Мария Александровна начала активно поднимать вопрос о внуках. Но сын терпеливо отвечал, что всему свое время. Затем он говорил, что к появлению ребенка нужно хорошо подготовиться. А на 4-й год брака в ответ на вопросы неугомонной матери, только тяжело вздыхал.

В какой-то момент Мария Александровна начала догадываться, что всё дело в Веронике. Это она не может забеременеть, поэтому ее сын до сих пор без наследника! Тогда какой смысл в этом браке? Неужели Артем не понимает, что его жизнь с этой «пустышкой» приведет в никуда?



Peels

Бездетная семья

Однажды Мария Александровна не выдержала и отправилась домой к сыну. Тот работал на дому, так что он постоянно на месте. Когда Артем открыл дверь, Мария Александровна влетела в квартиру и начала быстро говорить:

— Тёма, давай так, я скажу, а ты уже потом подумай. Это очень-очень важно. Я всё поняла, можешь мне не объяснять. То, что у Вероники проблемы с зачатием, это понятно. К сожалению, такое случается, даже если нет плохих привычек. Хотя может есть что-то, о чём я не знаю. Так вот, я очень люблю ее, но тебе нужна нормальная жена. Та, что может родить и подарить тебе полноценную семью.



Peels Артем слегка опешил от такого напора со стороны только что вошедшей матери.

— Я не понял, ты хочешь, чтобы я развелся с Никой?

— Да, — кивнула Мария Александровна. — Потому что она тебе не нужна. Да и какому мужчине может понадобиться «пустая» жена? Что она может тебе дать?

— Мама, прошу. Мне с ней хорошо, — только и успел вставить Артем, но Марию Александровну это не остановило.

— Нет, ты послушай меня. Пройдет год, 5 лет, 10 и так далее. И зачем это всё, если даже растить некого? Тебе нужен ребенок, а лучше дети. Если Вероника не способна тебе их дать, то лучше закончить с этим пораньше. Я ведь не о себе думаю! Просто не хочется, чтобы ты потом жалел и плакал всю оставшуюся жизнь.



Peels

Ответ невестки

Из другой комнаты показалась сама Вероника. Мария Александровна сперва замешкалась, но затем продолжила:

— Я надеюсь, ты примешь правильное решение. Я пойду.

— Нет, Мария Александровна, погодите, — произнесла Вероника. — Давайте и я кое-что скажу.

Марии Александровне меньше всего сейчас хотелось выслушивать оправдания неудачной невестки. Но ничего не поделаешь, она не могла просто сбежать.

— Понятия не имею, с чего вы взяли, будто я не могу иметь детей, — продолжила на удивление спокойная Вероника. — Но в любом случае то, что происходит со мной, с моим организмом, вас не касается. Как и вопрос о том, заводить нам с Артемом детей или нет. Это решение будет проходить точно без вас. Но могу обрадовать: со мной всё в порядке. Так что, Артем, не нужно собирать чемоданы. А вот вас, Мария Александровна, я в своем доме видеть не хочу. До свидания.

С этими словами Вероника прошла мимо свекрови и открыла входную дверь, указывая на выход.



Peels

Ответ сына

— Да как ты…

— Так же, как и вы со мной.

— Артем?!

— Мам, я тебя провожу, — он снял с крючка куртку и вышел вместе с Марией Александровной на улицу. — Зачем ты так, а?

— Я только заботилась о будущем твоей семьи.

— Это не твоя семья, мама, — сказал Артем. — И Вероника права, тебя это не касается.

— Но разве ты не хочешь сына или дочку?

— Пока я никого не хочу. Ни я, ни Вероника. Можешь ты это понять или нет? Я уже столько раз говорил об этом. Когда придет время, тогда и будут дети. На этом всё. А ты влетела и начала оскорблять мою жену просто так. Знаешь что? Да даже если бы у нее и были проблемы с этим, я бы ее никогда не бросил! Потому что женщин любят не за возможность родить. Вот так.

После этого Артем попрощался с матерью и вернулся домой. Мария Александровна не знала, как ей реагировать на происходящее. Но она точно знала, что на этой неделе детям лучше не звонить. Пусть поостынут. А то, видите ли, как они тут все разволновались. А она что? Ничего. Неужели нужно так реагировать на естественное беспокойство матери? Она ведь ничего такого не имела в виду. Хочет Артем жить со своей женой, да ради бога! Она-то тут при чём?

Так и пошла Мария Александровна к себе домой к любимому мужу. А после она позвонит Лизе и внукам. Те-то с ней точно поласковей будут.

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

К сожалению, не все родители понимают, что семья их сына или дочери — это отдельная социальная единица. Они стремятся помочь и направить жизнь повзрослевшего ребенка в нужное русло, при этом не учитывая его желания. Ко всему прочему, это напрямую касается партнера ребенка. А это может поставить под удар их отношения. Поэтому всегда нужно помнить о том, что личная жизнь — это личная жизнь. И в нее стоит вмешиваться только тогда, когда в этом будет необходимость.