Браслеты на ногу: прекрасное дополнение к образу

Многие женщины издавна подчеркивают не только красоту лица, но и прекраснейшей части тела – ног. Еще много лет назад браслет на ногу для девушки означал её семейное положение или достаток. Египтянки, украшавшие их дорогостоящими камнями, считались зажиточными и принадлежащими к особому классу.





Какие же виды этих аксессуаров существуют и как каждый из них сочетать, чтобы выглядеть изящно и дорого? Ответ в этой статье.

Виды браслетов на ногу


Если рассортировывать данные аксессуары по внешнему виду, можно выявить следующие разновидности:
  • Анклеты – самый распространённый вид ножных браслетов. В большинстве случаев они представлены золотой цепочкой, на которую подвешены различные украшения. Такие аксессуары отлично подходят к любому изящному платью, при надевании которого нужно подчеркнуть ноги. Девушки также любят носить их с коротким шортами и джинсами, что смотрится шикарно, если не нагружать золотую цепочку излишними камешками, подвесками и прочими дополнениями. Самое главное правило, которое нарушается многими владельцами ножных браслетов – это уход за ступнями. Вы привлекаете к своим ногам внимание, а это значит, что они должны выглядеть хорошо и аккуратно.
  • Барефут – те же анклеты, только с кольцом или петлей на каком-то из пальцев. Безусловно, выглядит это превосходно, только вот с туфлями или кедами такие браслеты не наденешь – обувь скроет основную задумку. Не зря в переводе с английского bare foot означает «голая нога».
  • Пайалы – изящные браслеты для ног с бубенцами, прикрепленными к ним. Данный вид украшения специфичен. Вряд ли вы наденете звенящий аксессуар на деловую встречу в дорогой ресторан. Но вот на тематической хиппи-вечеринке браслет такого типа выделит вас из толпы.
Это три основных разновидности изделий. Стоит учитывать и материал, из которого изготовлен браслет на ногу в серебре, золоте и даже дешевых материалах есть свои преимущества, о которых стоит знать перед покупкой.

Как определить размер браслета на ногу


Проще всего, если вы хотите приобрести такое украшение себе. Вам понадобится сантиметровая лента, при помощи которой надо будет измерить обхват лодыжки (щиколотки). Чтобы приобрести браслет оптимального размера, к полученной цифре стоит прибавить пару сантиметров. Если же у вас особые предпочтения, вы хотите, чтобы браслет сидел впритык или был свободнее, чем на 2 см, то вам стоит и подбирать изделие соответственно. Правда, в таком случае без примерки не обойтись – нужна полная уверенность, что изделие хорошо будет сидеть на ноге, не сдавливая ее и не слетая с нее.





Если вы хотите приобрести подобный браслет в подарок, то тут возникает сразу несколько проблем. Во-первых, вы должны точно знать, что девушка, которой предназначается подарок, положительно относится к таким украшениям. Дело в том, что браслет на ногу – довольно нестандартное изделие, носить его будут не все.
Кроме того, вам нужно знать размер ноги той, кому хотите сделать подарок. Как это сделать – отдельный квест. Можно найти шуточный повод завязать веревочку на щиколотке, потом измерить ее размер. Оптимальный вариант – если у девушки уже есть такой браслет, можно измерить его. Ну и, наконец, можно спросить размер обуви, найти в интернете таблицу примерного соотношения размера щиколотки и обуви.
С каждым годом браслеты на ногу обретают все большую популярность, поэтому все больше женщин приобретают такие украшения себе. Да и такое изделие будет просто великолепным подарком.
  • 77
  • 22/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое