Минусы больших застолий и почему я больше не устраиваю дома грандиозные праздники Страница 1 из 2

Прием и размещение гостей — всегда непростая задача для хозяина и хозяйки. Но последнее время люди всё реже собираются большими компаниями на семейные застолья. Вместо этого хозяева предпочитают вкусный ужин или вовсе не устраивать застолья. Почему так? Давай разберем.





Прием и размещение гостей

Большие застолья

Раньше каждый праздник, день рождения или годовщина отмечались накрытым столом и огромным количеством гостей. Готовилось множество блюд, после которых гости возвращались домой несколько округлевшими и сонными. Приходили все родственники и ближайшие друзья. И пока гости обсуждали последние новости за столом, их дети играли в соседней комнате и ждали, когда их позовут на сладкое.





Так было едва ли не в каждом доме на протяжении многих лет. Но в какой-то момент эта традиция начала постепенно терять популярность. Не во всех семьях, конечно, но общая тенденция изменилась.

С одной стороны, становится грустно при мысли, что такие сборы — уже не такое частое явление. А с другой, испытываешь облегчение. Ведь когда ты хозяйка такого застолья, о веселье и отдыхе в приятной компании нечего и думать.





Минусы больших застолий

На самом деле в отказе от масштабных застолий есть множество преимуществ. Во-первых, это финансовая сторона. Каждый знает, что большое количество гостей означает много готовки, а также большие закупки в магазинах и на базарах. Естественно, виновник мероприятия просто вынужден влететь в копеечку ради одного вечера. Что порой никак не вписывается в планы человека.

Во-вторых, это время и усилия. Чтобы наготовить много блюд, приходится часами сидеть на кухне, колдуя над кастрюлями, сковородками, при этом постоянно что-то нарезая на салаты. Причем готовить нужно с запасом, чтобы все гости смогли наесться. Иначе потом эти же гости будут говорить, что на твоем столе нечего было есть.





В-третьих, если устраивать большое застолье, то приглашать нужно всю родню. А такое количество людей может просто-напросто утомить. Тем более что хозяйка, как правило, даже не имеет особо времени на общение. Так как она должна заботиться о том, чтобы всем всего хватало, она постоянно ходит за добавками и интересуется, кому что подать.

Помимо всего прочего, нет никакой гарантии, что родственники не начнут спор за столом. Или, если между членами семьи заранее были не самые дружеские отношения, нужно следить, чтобы конфликт не стал причиной споров. Ведь вечер должен пройти хорошо.



  • 0
  • 26/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое