Напитки, от которых нужно отказаться после 40 лет Страница 1 из 2

Как бы это печально ни звучало, но существует целый ряд продуктов, которых лучше избегать после достижения определенного возраста. Все мы не молодеем, и со временем наше тело уже не может полноценно перерабатывать излишнее количество некоторых веществ. К примеру, сахар. Таким образом, можно выделить 20 случаев, когда польза напитков после наступления 40-летия стремительно уменьшается. А состояние фигуры подвергается неоправданному риску.





Peels

Польза напитков

Тыквенный пряный латте

В осеннюю пору этот напиток пользуется большой популярностью. В его состав входит пропаренное молоко, эспрессо, специи, пюре из тыквы, сахар и взбитые сливки. Несмотря на вышеупомянутую популярность и безобидное название, в одном стакане латте содержится целых 300 калорий и 39 грамм сахара. Это очень много для одного напитка.

Лимонад

Хоть лимонад знаком нам всем еще с детства и не вызывает никаких подозрений, стоит напомнить, что в его составе также много сахара. Основные ингредиенты лимонада — это вода, сахар и лимонная кислота (или другой ароматизатор). Конечно, данный напиток не может причинить неудобства. Однако регулярное потребление такого количества калорий может негативно сказаться на фигуре.

Питьевые йогурты

Пробиотики очень полезны для организма человека. Однако вся их польза нивелируется, если в состав йогурта входит сахар. К примеру, в одной бутылочке смузи на завтрак содержится 360 калорий и 45 грамм сахара.





Бутилированный чай

На самом деле чай — один из лучших союзников тех, кто хочет похудеть. Он содержит в себе антиоксиданты, которые помогают ускорить метаболизм, предохраняют от появления лишнего веса и вообще достаточно полезны для здоровья.

Однако это не касается чая, который можно приобрести в бутылках. Дело в том, что антиоксидантов в магазинном чае крайне мало. Более того, чтобы получить дозу антиоксидантов как из одной чашки домашнего чая, придется выпить 20 бутылок магазинного чая.

Чрезмерное потребление кофе

Во всём следует соблюдать умеренность. Особенно это касается кофе. 1–2 чашечки не повредят, а даже будут полезны. Однако чрезмерное потребление данного напитка может негативно сказаться на состоянии организма.





Peels

Маргарита

Данный коктейль считается худшим врагом фигуры. А всё потому, что в одном стакане может быть от 400 до 700 калорий. Так что всем любителям коктейлей следует быть осторожней при выборе напитка.

Чай со льдом быстрого приготовления

Как и в случае с бутилированным чаем, польза напитка из ресторана крайне сомнительна. Не рекомендуется заказывать чай со льдом, так как там также может находиться нежелательный сахар.

Фруктовый сок

Сок из магазина содержит в себе очень много сахара. Помимо этого, такого рода пакетированные напитки напрочь лишены всех полезных веществ (клетчатки и так далее), которые бы тормозили рост уровня сахара в организме. В одном стакане такого сока содержится до 36 грамм сахара. Это то же самое, что съесть 4 пончика.





Обезжиренное молоко

Хоть обезжиренное молоко и имеет самую низкую калорийность, полезные вещества (которые являются жирорастворимыми) могут в нём просто отсутствовать. Исходя из этого, возникает вопрос о разумности потребления такого молока в принципе.

Энергетические напитки

Энергетики имеют свойство придавать человеку сил и бодрости. Но в то же время они полны подсластителей, которые не только неполезны, но и также плохо влияют на состояние зубов.

Горячительные миксы в бутылках

Сахар в подобных напитках, подобно энергетикам, также заряжает человека бодростью. Однако эффект крайне недолог. А после его прекращения человек чувствует себя уставшим, раздраженным и угнетенным.

Горячий шоколад с зефиром и сахаром

В одной порции горячего шоколада или какао с молоком и взбитыми сливками содержится половина суточной нормы калорий и сахара.



  • 1
  • 25/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое