Китайская бабушка приказала выбросить пятерку предметов, из-за которых хозяин дома немощен и вечно уставший Страница 1 из 2

Плохие вещи в наших домах могут не только вечно собирать пыль и путаться под ногами. Они еще и высасывают нашу энергию. Сами того не замечая, мы можем болеть, жаловаться на постоянную усталость и ломоту в костях. Казалось бы, почему? Никаких признаков болезни нет, но появилась вялость, апатия, лень.





Китайские старцы давно говорят, что дом — это наш микромир, в котором только мы хозяева. И всё, что происходит в наших жилищах, сразу же отображается на нашем самочувствии. Лишний хлам, плохой ремонт, запах, шум снаружи — это всё способно угнетать человека на подсознательном уровне. Накапливаясь потихоньку, превращается в настоящую проблему. Но какие вещи относятся к «плохим»?

Плохие вещи

Сухоцвет

Мертвые засушенные растения и цветы для кого-то могут выглядеть интересно. Природа, застывшая во времени, которую можно рассмотреть со всех сторон. Возможно, в таких гербариях что-то и есть, но в них могут завестись разные микроскопические насекомые. Часть жизненной цепи. Кроме того, энергетически мертвые растения или чучела работают на нас в негативном ключе. Засушенные цветы того не стоят.





Треснутая посуда

Вообще, наличие в доме надколотой посуды удивляет. В большинстве нормальных жилищ посуды всегда достаточно. Это же не ресторан. На пару-тройку гостей всегда найдется что поставить на стол. Но часто хозяева почему-то не выбрасывают треснутые тарелки или стаканы. Почему? И гостям не поставить, и самому как-то некомфортно из такого есть. А по старым поверьям такая вещь может принести только горе. Выбрось и не думай об этом.

Картины со стоячей водой

Удивительно, но такая безобидная, казалось бы, вещь, как картина, тоже может быть опасной. Пруд или озеро символизирует остановку жизненных потоков. Застой. Эта энергия может перейти на хозяина. Постоянный ступор в карьере, проблемы в личной жизни, очень медленное или отсутствующее развитие в личностном плане. Лучше повесить картину с водопадом или бурлящим морем. Вот он — посыл к действию!





Старая обувь

Многие из нас очень дорожат любимой парой туфель или кроссовок и не хотят с ними расставаться. Даже когда они превращаются в хлам. Их оставляют на антресолях или ставят в дальний угол полки, шкафа. И зря. Мы же не можем знать, какую энергию они в себя впитали за то время, когда были ношены. А ведь они хранят в себе всё это. Только на свалку!

Подарки-призраки

Чем больше мы живем, тем больше друзей и знакомых мы теряем. Кто-то уходит от нас по причине разногласий, а кто-то туда, откуда уже не возвращаются. И в первом, и во втором случае от их подарков следует избавиться. Энергия первого владельца рано или поздно будет вытягивать из вас все силы. Такова уж природа подобных подарков. Память и ностальгию прекрасно передадут общие фотографии.





peels

Ракушки и песок

Все эти сувениры из прошлых путешествий вызывают только недоумение. Они не вписываются в интерьер, собирают пыль и вообще не должны быть в доме человека. Это природа, натуральные ее компоненты. Песку место на пляже, а ракушкам в воде. Из-за таких парадоксальных энергетических волн наш организм может не справиться. Головные боли — только первый звоночек.



  • 2
  • 25/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое