«Вы утверждаете, что в России жить катастрофически плохо, буквально невозможно?» Страница 1 из 3

Мария Кириллова проживает в Чикаго уже более 7 лет, за это время она успела и замуж выйти, и развестись, и гражданство получить и даже приобрести собственное жилье. Казалось бы, настоящая американская мечта… Увы, жизнь в Штатах для россиянки из глубинки оказалась не такой сказочной, как грезилось.







«Сайт» наткнулась на рассказ эмигрантки из России, которая доступно описала все прелести жизни нашего человека за бугром. Вот как девушке удалось получить высокооплачиваемую работу, найти любовь и почему финансовый консультант — человек незаменимый…

Жизнь в Америке

О работе

Я окончила вуз по специальности «социальная антропология». Но последние два года до переезда в США работала в Москве в аэропорту. Оказавшись в Америке, я планировала связать свою карьеру с авиацией. Но чтобы добиться желаемого, мне потребовалось два года! Проблема заключалась в том, что в этой сфере, как и во многих других, практически не публикуют вакансии в открытом доступе. Персонал часто ищут по знакомству.







Прежде чем я смогла нормально устроиться, пришлось гладить белье, накладывать мороженое в кафе, убираться в отеле, то есть заниматься неквалифицированным трудом. Платили за это 8 $ в час. Конечно, было очень тяжело, но я взяла себя в руки и решила, что должна биться до конца, хотя не скрою: мысли о том, чтобы вернуться в Россию, меня тоже посещали.

Когда все проблемы были улажены, я нашла ту вакансию, которую хотела. Сначала работала в службе регистрации пассажиров и планировала продвигаться по карьерной лестнице именно в этом направлении, но три года назад стала стюардессой.







О затратах

На еду я трачу примерно 100 $ в неделю. За трехкомнатную квартиру отдаю 800 $. У меня свое жилье, я взяла ипотеку на 30 лет под 4 % годовых, потому что траты на аренду и оплату кредита практически одинаковые. К этой сумме можно смело добавить 200–300 $ — расходы на обслуживание территории, коммунальные платежи, Интернет.

Для того чтобы нормально чувствовать себя в Штатах, вполне достаточно 2000 $. Конечно, на эти деньги ты не пошикуешь, но и голодать тоже не будешь. Американцы примерно столько и зарабатывают: 15 $ в час — стандартная оплата труда.







О продуктах

Первое время я скучала по нашей еде, американские продукты на вкус совсем другие, какие-то ненастоящие. У нас режешь огурчик — он пахнет, шинкуешь лук — а у тебя слезы от него текут. Конечно, ты можешь купить продукты с пометкой organic, но стоить они будут очень дорого.

На завтрак местные обычно едят яичницу, тосты или сэндвичи. А в течение дня предпочитают питаться в различных заведениях. Здесь это дешево. Тот же ужин проще взять навынос, чем готовить дома самому. Я уже адаптировалась к такому способу питания и практически не готовлю. Даже в аэропортах, где я по роду деятельности часто питаюсь, еда доступная.



  • 0
  • 20/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое