Если на колесе твоей машины пластиковая бутылка — ты в опасности! Запомни непреложное правило… Страница 1 из 2

Угон автомобиля — одно из самых распространенных и мало раскрываемых преступлений. В 2015 году в России было угнано 36 323 автомобиля, львиная доля которых приходится на мегаполисы.







Думаешь, воры используют высокотехнологичные способы угона? Ошибаешься! Для того чтобы быстро угнать машину, преступнику достаточно иметь лишь одну пластиковую бутылку! Удивлен? «Сайт» рассказывает подробности.

Как угоняют машины

Как объясняют в полиции, вор просто закрепляет пустую пластиковую бутылку внутри колесной арки. Когда водитель заводит машину и трогается с места, он слышит очень странный звук — это шум, который возникает, когда колесо раздавливает бутылку.







Водитель сбит с толку, он ходит вокруг машины и не может понять, в чём дело. Самое главное, что ключ остается в замке зажигания. Большего преступнику и не нужно. Однако это далеко не все хитрые уловки угонщиков машин.

Угон с помощью выманивания водителя из-за руля

  1. Метод привязанных к бамперу жестяных банок, когда, едва отъехав с парковки, водитель слышит неприятный грохот и выходит из салона, а его место мгновенно занимает злоумышленник и уезжает, стал в некотором роде банальностью.
  2. Распространенный прием преступников — хитростью остановить авто, чтобы водитель вышел из машины. Для этого у обочины голосует человек либо с просьбой подвезти, либо показывая всем видом, что нуждается в помощи.




    DepositPhotos

  3. Преступники могут спровоцировать столкновение, чтобы водитель вышел и остановился якобы для оформления “случайного” ДТП. Резко выскакивать из авто нельзя, лучше подождать и посмотреть, кто выходит из машины. В случае опасности постарайся уехать.




  4. Угонщики могут разыграть целое представление с целью поиграть на чувствах жертвы. Так, уличный попрошайка может оскорблять водителя, провоцировать его, брызгая водой в открытое окно или нанося удары по кузову автомобиля. В таких ситуациях расчет идет на то, что водитель выскочит из машины, забыв обо всём на свете.

  • 6
  • 18/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое