Заграничные врачи в один голос: «Не выдумывай, ты здоров…» Страница 1 из 3

Возможно, ты и не знал, но по сегодняшний день в постсоветской медицинской практике существует ряд заболеваний, о которых не подозревают заграничные врачи. И не только не подозревают, но и не лечат от них долго и мучительно. Советская медицина оставила современной несколько спорных диагнозов, которые в прогрессивных странах считаются отнюдь не болезнями. Что это за исконно русские болезни и стоит ли их в действительности опасаться?







«Сайт» расскажет тебе о самых распространенных болезнях, которые в прогрессивных странах и не болезни вовсе. Эти 5 недугов лечат только постсоветских странах!

Распространенные болезни

  1. Вегетососудистая дистония
    Эта непонятная болезнь — королева всех отечественных болячек. Встречается на всём постсоветском пространстве в основном у девушек в возрасте от 16 и до 50 лет (заболевание в три раза чаще выявляется именно у представительниц прекрасного пола). Вегетососудистую дистонию очень легко спутать с обыкновенным головокружением, хандрой, головной болью и просто плохим настроением.





    Сомнительный диагноз, на который можно свалить прогул физкультуры в старших классах, нервный срыв во время ссоры с мужем, ПМС и непродуктивность на работе, проявляется по-разному: замерзанием конечностей, тошнотой, сердцебиением, потливостью, отеками ног и даже болями в области сердца. По данным существующих источников, а в основной массе они русскоязычные, не известна ни причина, ни механизмы развития данного мистического заболевания.

    Так от чего же лечат в отечественных больницах? Проблема даже не в названии болезни, которое не понимает западный врач, а в неверном трактовании симптомов. Как можно смешать буквально всё в одну большую кашу и лечить банальным закаливанием сосудов? Бред, да и только.






  2. Эрозия шейки матки
    Во-первых, устаревший диагноз «эрозия» давно заменил термин «эктопия». Так случается, что под воздействием различных факторов слизистая, выстилающая канал шейки матки, иногда переходит на его влагалищную часть, однако со временем происходит повторное нарастание плоского эпителия и «болезнь» исчезает сама собой.





    Эктопия встречается почти у половины женщин репродуктивного возраста и не встречается у представительниц прекрасного пола за 40. Несмотря на неоднозначное мнение о пагубности этого заболевания, большинство современных врачей считают эрозию нормальным физиологическим состоянием женщины.

    В общем-то, эктопия не нуждается в терапии, если не вызывает явных неудобств. Отечественные же врачи запугивают девушек устрашающим диагнозом и лечат самыми малоприятными способами: прижиганием холодом, лазером, различными препаратами и даже посредством хирургической резекции.


  • 2
  • 17/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое