Зачем хвалить себя и что из этого выйдет Страница 1 из 3

Тело разговаривает с нами на особом языке. Мы не понимаем его или делаем вид, что не понимаем. Тем временем сигналы усиливаются и проявляются в виде различных болезней, страхов и комплексов. Кажется, что их невозможно преодолеть, но это не так. Ты даже не представляешь, какая мощная исцеляющая сила заложена природой внутри каждого из нас! Попробуй победить свои психологические барьеры и увидишь, как жизнь изменится.







DepositPhotos

Исцеляющая любовь

Худшим врагом любого человека является самокритика. Спустя время я понимаю, что стремление к совершенству и желание быть лучше всех абсолютно не помогли мне. Я не виню родителей, которые воспитывали меня в условиях повышенных ожиданий. Сегодня жизнь выглядит совершенно другой, я люблю себя такой, как я есть, люблю и ценю людей которые рядом.

Перемены не произошли случайно. До этого были долгие годы самобичевания, неприятности одна за другой, обиды и ненависть к окружающим. Но однажды во мне что-то изменилось. Сейчас я знаю, это были те самые сигналы от вселенной, которая готовила меня к очередному испытанию.

На одном дыхании я просмотрела семинары Луизы Хей, а в течение года без остановки читала Мигеля Руиса, Уэйна Дайера, Байрона Кейти и других просветленных энтузиастов. Теперь понимаю — случайности не случайны, и если ты читаешь этот текст, возможно, наступило время изменить твою жизнь.







Сегодня редакция «Так просто» делится с тобой простыми советами о том, как научиться любить себя и ценить жизнь. Попробуй следовать рекомендациям, и жизнь наполнится новой энергией, которая способна исцелить душу и тело.

  1. Не гоняйся за совершенством!
    Идеального человека не существует, это иллюзия и самообман. Научись принимать свои ошибки, они делают тебя мудрее. Неудача вовсе не означает, что ты неудачник, ты просто занимаешься не своим делом. Запомни, ты никогда не проигрываешь, а учишься и становишься мудрее. Мигель Руис: «Это похоже на выздоровление больного. Просто делайте всё возможное при любых обстоятельствах, и вы избежите самоосуждения, самоуничижения и сожалений».







    DepositPhotos

  2. Перестань всё время что-то делать!
    Научись слушать свое тело и позволяй ему отдыхать. Постарайся избавиться от чувства вины, которое возникает при этом. Гуляй по лесу, читай любимые книги, слушай музыку, делай всё, что создает в твоем теле ощущение свободы. Уэйн Дайер: «Я человек для жизни, а не для работы. Не оценивайте себя по тому, насколько хорошо вы что-то делаете в своей жизни. Вы не то же самое, что ваши дела. Не думайте, что если нет дел… то нет и вас».

  3. Не критикуй себя!
    В жизни всё складывается точно так, как ты думаешь и представляешь. Именно поэтому самокритика не дает шансов поверить в свои силы. Ты достоин самого лучшего, что может предложить жизнь. Обращайся к себе с гордостью, без грубости и унижений. Луиза Хей: «Вы критиковали себя в течение многих лет, и это не сработало. Попробуйте себя хвалить и посмотрите, что произойдёт».







    DepositPhotos

  4. Никого не обвиняй в своих или чужих проблемах.
    Луиза Хей: «Все, что вы даете, вы получаете назад». Уэйн Дайер: «Все обвинения – это пустая трата времени. Независимо от того, насколько виноваты посторонние, это не изменит вас. Вы можете успешно заставить кого-то почувствовать себя виноватым, но это не поможет вам изменить в себе то, что делает вас несчастными».

    Байрон Кейти: «Возложение вины на другого или оценка его действий лишает вас возможности изменить себя; принятие ответственности на себя дает вам такую возможность».



  • 0
  • 17/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое