Накопила 5 кг жирового балласта? Дюкан зовет в белковую атаку! Страница 1 из 2

Французский диетолог Пьер Дюкан стал автором одноименной диеты, получившей тысячи восторженных отзывов. Диета Дюкана мегапопулярна. Всё больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов.







И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты — атаке — можно избавиться от 5–6 килограммов жирового балласта. Эта диета идеально вписывается в современный ритм жизни, когда на протяжении всего дня требуется высокая работоспособность и концентрация, которых трудно достичь, следуя другим малоуглеводным диетам.







Своим опытом доктор Дюкан поделился в книге «Я не умею худеть», которая разошлась по всему миру тиражом более 10 миллионов экземпляров. Известно, что его диета помогла похудеть перед свадьбой герцогине Кембриджской, а Дженнифер Лопес — прийти в форму после родов.

Белковая диета Дюкана

Диета Дюкана основана на употреблении продуктов, содержащих белок, и значительном снижении поступления в организм углеводов и жиров. Благодаря белку ты не будешь ощущать характерное для других диет чувство голода, а малое количество углеводов избавит от избытка калорий.





DepositPhotos

В итоге происходит быстрая потеря веса, причем похудение осуществляется за счет уменьшения именно жировой, а не мышечной массы. Параллельно происходит оздоровление организма, улучшение состояния кожи, волос, работы внутренних органов.







Диета состоит из 4 этапов: два этапа для похудения и два, чтобы не набрать вес повторно. В середине между двумя этапами худеющий должен достигнуть желаемого веса.

Описание этапов диеты Дюкана

  1. Атака
    Этап «атака» заключается в употреблении 72 белковых продуктов, которые стимулируют организм использовать собственные резервы: тело будет усиленно сжигать жиры, а белки помогут сохранить мышечную и костную ткань. В рационе должны ежедневно присутствовать 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, не менее 1,5 литра жидкости, лук, чеснок и приправы. Категорически запрещены сладости.

    На данном этапе возможно небольшое ухудшение самочувствия: это означает, что организм задействует резерв в виде жировой ткани. Поэтому этап атаки имеет жесткие ограничения по времени.

    Длительность этого этапа определяется количеством лишних килограммов: до 5 кг — достаточно будет 1–2 дня; от 5 до 10 кг лишнего веса — атака продлевается до 3–5 дней; больше 10 кг — 5–7 дней.


  • 4
  • 14/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое