Вот почему мужчинам ни в коем случае нельзя пользоваться женским станком для бритья Страница 1 из 2

Сегодня речь пойдет о бритвенных станках, а именно об отличии женских бритв от мужских. И те и другие выпускают одни и те же компании и даже используют одну и ту же технологию производства. Одинаковая конструкция, материалы, казалось бы, отличается лишь цвет. Розовые для женщин, а синие для мужчин… Но только ли в этом существенное отличие?







Редакция «Сайт» решила разобраться и выяснить, в чём разница между бритвенными станками, можно ли мужчинам использовать женские станки, и наоборот.

Мужское бритье

Все понимают, что женское и мужское бритье кардинально отличаются. Мужчины бреют лишь лицо и шею, а женщинам приходится убирать лишнюю растительность с ног, из зоны подмышек и бикини. То есть практически со всего тела. Само собой, что и орудие для таких экзекуций должно быть особенным. Производители об этом позаботились, вот только женские станки почему-то получились гораздо дороже. В чём же подвох?





DepositPhotos

Этот вопрос поднимался не раз. Многие производители признались, что технология изготовления тех и других станков одинакова. Некоторые оправдывались и говорили, что женские станки сделаны из другого пластика, чтобы ручка была надежнее, а другие заявили, что всё дело в увлажняющей полоске.

Логично будет предположить, что раз женские станки дороже, то они в чём-то превосходят мужские. Но так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос нам помог эксперимент, проведенный редакцией американского журнала Psychology Today. Они попытались объяснить завышенные ожидания от женских станков с точки зрения психологии.







DepositPhotos Журналисты выдвинули предположение, что стоимость женских предметов гигиены выше из-за того, что дамы желают быть ухоженными гораздо больше, чем мужчины, и готовы платить за это больше. Грубо говоря, они назвали всё это ловким маркетинговым ходом для получения большей прибыли. Чтобы доказать свою теорию, устроили интересное исследование.

Редакция предложила двум десяткам добровольцев обоих полов бриться станками своих партнеров. В течение 15 дней мужчины каждое утро брились розовыми станками, а женщины два раза в неделю синими. Вот только результат эксперимента оказался вовсе не таким, как ожидалось. Дело было вовсе не в психологии, просто станки действительно оказались разными.





DepositPhotos

Мужчины не смогли побриться женским станком настолько хорошо, как мужским. Даже новые станки пропускали часть волосков, к тому же срезали их не у самой кожи и оставляли маленькую щетину. Да и женщины остались недовольны: мужские станки показались им неудобными и грубыми. Многие жаловались на раздражение и порезы.

Но всё же мужские станки оказались куда более практичными. Женщины отметили, что кожа после бритья стала более гладкой, так как бритва срезала волосы ближе к коже. Если добавить еще и мягкое средство для бритья, то разница и вовсе незаметна. Если дамы с синими станками смирились (а некоторым они даже больше понравились), то у мужчин всё пошло наперекосяк. Неухоженный вид даже после бритья, неравномерно выбритая щетина, усложнение каждого следующего бритья им не понравились.



  • 3
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое