Семь видов полезной зелени Страница 1 из 3

Вот практически и наступил летний период. А это значит, что мы наконец-то сможем побаловать себя свежими салатиками, которые я просто не представляю без зелени. Петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат, базилик и прочие ароматные травы наполнят тебя витаминами и укрепят иммунитет. А самое главное зелень придает незабываемый вкус многим блюдам!

Зелень вкусно есть с шашлыком, сыром и горячей лепешкой, хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью салаты из свежих овощей, любой суп и молодую отварную картошку, готовить омлет с зеленью. Нарядную кинзу и курчавую петрушку используют для украшения холодных закусок, зелень является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов.







Кроме всего прочего, зелень невероятно полезна. И этому есть множество подтверждений.

Сегодня редакция «Сайт» подготовила для тебя, дорогой читатель, подборку полезной зелени, которую стоит вырастить у себя дома в горшках или на даче. Лично я, узнав более детально о полезных свойствах каждого из видов зелени, приняла решение выращивать ее у себя на подоконнике, чтобы у меня круглый год была под рукой свежая зелень.

Польза зелени







  1. Петрушка: кладезь витаминов
    В такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне! Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин. Употребление петрушки делает твои глаза более зоркими и омолаживает кожу. Однако у петрушки, как и у многих полезных продуктов, есть противопоказания: не рекомендуется часто употреблять ее при беременности.







DepositPhotos

Укроп: польза широкого спектра
Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть еще и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам. Он делает их стенки прочными и снижает проницаемость. Употребление укропа может избавить от множества проблем со здоровьем. В зелени укропа содержится множество витаминов, селен, магний, калий, фосфор и другие полезные вещества.







DepositPhotos

Кинза: китайский эликсир здоровья
Еще в Древнем Китае к кинзе относились с особым почетом. В этом ароматном растении содержатся витамины различных групп, аминокислоты и минералы. Ежедневное употребление небольшого количества кинзы способно укрепить иммунитет человека. Кроме того, кинза помогает улучшить память!

  • 1
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое