Маска от морщин с яичной скорлупой Страница 1 из 2

Скорлупа яиц — такая хрупкая и такая… уникальная. Почти 90 % ее состава занимает углекислый кальций, который идеально усваивается клетками нашей кожи. Удивительно, но на остальные 10 % приходится больше микроэлементов, чем в самых дорогих и разрекламированных мультивитаминах.







Отзывы свидетельствуют, что маски из яичной скорлупы дают эффект, сравнимый с действием дорогостоящей косметики. Это объясняется содержанием в скорлупе главнейшего компонента кожи, который отвечает за ее молодость и упругость — гиалуроновой кислоты.

Эффективная маска от морщин

Выбрасываешь деньги на дорогие омолаживающие кремы? Теперь тебе не придется этого делать, ведь обыкновенная яичная скорлупа способна так же эффективно позаботиться о твоей коже.







Маски из яичной скорлупы безотказно избавляют от мимических морщин, подтягивают контур лица, очищают и тонизируют кожу.

Они несложны в приготовлении и отлично подходят для использования в домашних условиях. Увеличить полезность процедур можно путем внесения различных натуральных добавок. Время воздействия таких масок 15–20 минут.







DepositPhotos Перед тем как применять яичную скорлупу, следует сначала ее должным образом обработать. Для начала ее необходимо хорошенько вымыть с внешней стороны и высушить. Далее скорлупу следует измельчить и поместить в разогретую духовку не более чем на 10 минут.

Порошок из скорлупы яиц с мёдом

Ингредиенты

  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. порошка из скорлупы
  • 4 ч. л. рисовой муки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ст. л. воды


Приготовление и применение

  1. С помощью кофемолки или в ступке измельчи скорлупу в порошок.
  2. Смешай все ингредиенты. Равномерно нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержи 15 минут. Смой теплой водой.
  3. Используй 2 раза в неделю на протяжении двух недель для уменьшения мимических морщин. Домашняя маска против морщин очистит твою кожу, сделает ее более молодой и упругой.


Существуют и другие полезные маски из яичной скорлупы. По аналогии с описанным рецептом проводи домашние процедуры, смешивая порошок из скорлупы с овощами, мукой, глиной, кофе и другими подходящими для твоей кожи натуральными продуктами.

Гиалуроновые аппликации для омоложения кожи лица

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое вырабатывается в организме человека и служит для множества целей. Молекула гиалуронки представляет собой спиралевидный полимер, который «притягивает и связывает» молекулы воды, образуя гелевидную массу.







DepositPhotos Основная ее задача — поддерживать нужный объем влаги в глубоких слоях дермы и заполнять пустоты между коллагеном и эластаном — волокнами кожи, отвечающими за ее упругость и способность сопротивляться негативным внешним факторам.



  • 7
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое