Как выбрать средства гигиены для детей Страница 1 из 2

Большинство родителей сталкивается с такими неприятностями, как появление у малышей в первые годы жизни раздражения кожи, опрелостей и потертостей. Уже много лет эти проблемы решаются детской присыпкой, ведь она удобна в применении, сравнительно недорога и действительно помогает.





DepositPhotos

Спрос на косметические средства для малышей породил невероятное разнообразие видов и марок продукции. Чрезмерное обилие товаров ставит в тупик многих молодых родителей: какая именно детская присыпка эффективно справляется со своей задачей и безопасна ли она для ребенка? Недавно разгоревшийся скандал вокруг компании Johnson & Johnson — крупнейшего производителя средств для детей — вынудил общественность серьезно занервничать из-за опасности детской присыпки для жизни.

Присыпка для новорожденных

4,7 миллиарда долларов за детскую присыпку — такова сумма компенсации, которую суд постановил выплатить американским женщинам, заявившим, что использование продукции Johnson & Johnson вызвало у них рак яичников. Это уже не первый иск против компании: в прошлом более девяти тысяч человек подали в суд, обвиняя Johnson & Johnson в использовании талька с примесями асбеста в присыпке Johnsonʼs Baby Powder.





DepositPhotos

Тальк — это минеральный порошок, используемый для уменьшения трения между поверхностями. Низкокачественный тальк может содержать примеси асбеста, который вызывает рак. На сегодняшний день вещество запрещено во многих странах мира. Всемирная организация здравоохранения назвала асбест причиной рака легких, гортани и яичников.





DepositPhotos

Вопреки постоянным судебным разбирательствам компания Johnson & Johnson утверждает, что ее присыпка из талька абсолютно безвредна. Производитель ссылается на результаты крупных медицинских исследований в качестве главного аргумента для своей защиты. Но вот что настораживает: компания сама же и финансировала эти исследования.





DepositPhotos

Американские ученые из Brigham and Women’s Hospital в ходе исследования в 2014 году пришли к выводу, что интенсивное применение талька в паховой области на 24 % повышает риск развития онкологии яичников. Частицы талька, попадая внутрь тканей женских органов, остаются там много лет, вызывая хронические воспаления. А они, в свою очередь, провоцируют опухоли.



  • 8
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое