Рецепт натурального средства при боли в горле Страница 1 из 2

Бывает, проснешься утром — и понимаешь, что заболел. Горло болит так, что невозможно глотать, боль отдает в виски, и разговаривать нормально не получается. Жуткое состояние. Что делать? Шутить с простуженным горлом точно не стоит. Чем раньше ты начнешь лечение, тем быстрее наступит выздоровление. Дни промедления только ухудшают ситуацию.





DepositPhotos

Что делать, если болит горло?

Боль в горле — первый симптом воспалительного процесса в носоглотке. Это может быть респираторная вирусная, бактериальная или грибковая инфекция. И первое, что нужно сделать, — вызвать врача. Особенно если болит горло и ухо. Специалист без проблем отличит обычное ОРВИ от опасных заболеваний.

Когда серьезная болезнь исключена, начинай местное лечение в виде полосканий. Запомни, самолечение антибиотиками очень опасно! Это может спровоцировать еще большее воспаление и серьезные осложнения. Аптечные лекарства — не конфеты. У всех препаратов есть серьезные побочные эффекты и противопоказания. А иногда таблетки вовсе не нужны, можно обойтись доступными и безопасными натуральными средствами.





DepositPhotos

Еще наши бабушки использовали проверенное народное средство для лечения любой боли в горле — сок красной свеклы. Когда у меня болит горло и насморк, я всегда готовлю особый коктейль для полосканий. Помогает в 100 % случаев. Свекольный сок нормализует кровоснабжение слизистой оболочки горла, размягчает пробки и гнойный налет. В результате уменьшается воспаление и отечность, проходит болевой синдром.







Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем лучше полоскать горло, чтобы убрать боль, першение и воспаление. Главный компонент любого рецепта для полосканий — свежевыжатый свекольный сок.

Применение свекольного сока

  1. Универсальный рецепт при любой боли в горле следующий: 200 мл свекольного сока подогрей до температуры 35–40 °C. Смешай сок с 1 ст. л. яблочного уксуса. Полощи горло каждых полтора часа, но не реже 5–6 раз в сутки.
  2. При гнойной ангине смешай 100 мл сока свеклы, 1 ст. л. лукового сока и 1 ч. л. сока чеснока. Добавь 100 мл теплой кипяченой воды. Полощи горло каждых 3 часа.



    DepositPhotos

  3. При вирусном фарингите смешай 100 мл подогретого свекольного сока и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Полощи горло 5–6 раз в день.
  4. При хроническом тонзиллите смешай 200 мл подогретого свекольного сока и 1 ч. л. настойки прополиса. Полощи горло полученной смесью минимум 3 раза в день.

  • 7
  • 07/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое